Рецепт готовила
2012.11.13
Рецепт готовила
2012.09.01
Рецепт готовила
2012.08.14
Рецепт готовила
2012.07.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
21.04.12 в 20:23
Просмотров: 24106
На кухне у: 31
Приготовили: 4
О рецепте голубцов
Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер
Спасибо Екатерине за вдохновение =)
Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая | 1 шт |
фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
рис | 100 г |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление голубцов
- Шаг 1 1 Лук мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3 3 Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- Шаг 4 4 Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.
- Шаг 5 5 Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Шаг 6
6
Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса (за подсказку спасибо Екатерине).
Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки. -
Шаг 7
7
Готовить на пару 1 час.
Подавать на стол горячими со сметанкой.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Катя, поздравляю с первыми голубцами! Очень аппетитные!
p.s. А что это у тебя за пароварка такая интересная? Первый раз такую вижу!
Инна, спасибо! вкусные такие получились и совсем не сложно оказалось готовить =)
а пароварка Bork f700.
класс!
Как я рада,надеюсь,что ты довольна!
P.S.В следующий раз я тоже в пароварке попробую)
Катя, суперская пароварка!! Очень нравится, эффективние обычных. Хоть свою выкидывай!
Замечательные голубчики! И согласна с Инной, на счет пароварки
Очень вкусно, только я тушила в духовке=)
Люблю блюда из пароварки но голубцы в ней готовить никогда не пробовала, спасибо за рецепт
Очень вкусно, особенно с молоденькой капустой)))))
очень вкусно!
И я приготовила в пароварке)Вкусно очень!