Рецепт готовила
2012.09.28
Рецепт готовила
2012.07.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.04.12 в 23:08
Просмотров: 17608
На кухне у: 87
Приготовили: 2
О рецепте яблочных пирожных
В детстве мама часто готовила такие пирожные. Они традиционно делались осенью, когда вызревала антоновка. С тех пор я их очень люблю, и делаю частенько. Потрясающий вкус и аромат придает именно антоновка, с другими яблоками и пирожные другие. Поэтому корица в них не добавляется.
Поэтому, когда я на рынке сейчас случайно увидела антоновку, не устояла и испекла.
Делаются просто,а улетают с чаем мгновенно)))
Подходят для детского угощения,также для аллергиков,так как безмолочные.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
может уйти чуть больше или чуть меньше | |
вода | 50 мл |
(подкисленная уксусом) приблизительно | |
яйцо сырое | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
яблоки антоновка | 4 шт |
сахар-песок | 2 ст. л. |
в начинку | |
сахарная пудра | 30 г |
посыпать пирожные | |
маргарин для выпечки | 200 г |
Приготовление яблочных пирожных
-
Шаг 1
1
Если нет времени или желания возиться с тестом,то можно использовать готовое слоеное тесто,но это будут чуть другие пирожные.
Насыпать на разделочную поверхность муку чуть больше,чем полтора стакана,и сверху натереть на терке маргарин. - Шаг 2 2 Муку с маргарином и щепоткой соли порубить ножом, постепенно, по чайной ложечке добавляя подкисленную воду. Воды уйдет немного, около четверти стакана. Нужно, чтобы масса стала немного влажной, но оставалась крошкообразной, не слипалась.
- Шаг 3 3 В центр масляно-мучной смеси вылитьяйцо и продолжать рубить ножом,пока тесто не станет однородным.
-
Шаг 4
4
Далее тесто вымесить руками, добавляя при необходимости муку или воды по чуть-чуть, если оно суховато; тесто должно быть пластичным, мягким, немного маслянистым, не липнуть к рукам.
Далее накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убираю в морозилку минут на 15,а в дальнейшем при раскатке уже держу в холодильнике). - Шаг 5 5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, порезать на восемь частей и засыпать сахаром. Перемешать.
-
Шаг 6
6
Для удобства раскатывания тесто поделитьна 4-6 частей,и пока раскатывается одна,остальное лежит в холодильнике.
Раскатать достаточно тонко,порезать на квадратики. В центр положить кусочек яблока - Шаг 7 7 и защипнуть конвертиком.
-
Шаг 8
8
Пирожные выложить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой.
У меня получилось 35 штук. -
Шаг 9
9
Выпекать при 200 гр.около 25-30 минут. Пирожные не должны сильно зарумяниться,они вкуснее,когда не пересушены,а мягкие.
Переложить на блюдо и можно накрыть пленкой или полотенцем на полчаса для того,чтобы не пересохли.
После этого посыпать сахарной пудрой и наслаждаться тающими во тру яблочными пирожными!
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (25)
Не так красиво как у вас, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Они прям тают во рту! Отличный рецепт!!! Спасибо за него!
Здорово) я очень рада!)
Только я пекла их минут 12…
Теперь буду часто готовить!
А еще жду звездочки, чтобы оценить рецепт!
Валентина, спасибо))) А по поводу времени выпечки – это очень от конкретной духовки зависит.
Спасибо за высокую оценку!
Спасибо за рецепт
Осень – пора антоновки и нежнейших пирожных!
какая прелесть,хочу такие!
А я с северным синапом сделаю,у нас зимой их много
Спасибо chajka – любой яблочный десерт для меня ,, работает,,. Так что утащила в норку, а Вам звёздочку!!!!