Добавлен:
31.10.18 в 09:34
Просмотров: 1792
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Мусака – национальное греческое блюдо. Появилась она очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, которое очень напоминает классическую мусаку.
Многие народы переняли у греков мусаку и адаптировали ее под свой вкус. Есть мусака албанская, болгарская, турецкая, молдавская. Я хочу представить армянскую мусаку с тыквой.
Ингредиенты:
мякоть говядины | 600 г |
тыква | 1 кг |
Длиннозерный рис | 0.7 стак. |
две трети | |
луковица средняя | 2 шт |
масло топленое | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
помидоры черри | по вкусу |
для украшения | |
зелень для оформления | по вкусу |
лучше всего базилик |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Говядину нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить треть топленого масла и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Влить 100 мл горячей воды и тушить 40 минут на медленном огне до готовности.
- Шаг 2 2 Тыкву очистить и нарезать пластиками толщиной 6-8 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
- Шаг 3 3 Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в оставшемся топленом масле.
- Шаг 4 4 Смешать рис, лук и мясо. Посолить и поперчить.
- Шаг 5 5 На дно формы выкладываем слой тыквы.
- Шаг 6 6 Сверху выкладываем половину риса с мясом. Опять слой тыквы.
- Шаг 7 7 Затем вторую половину риса с мясом и последним снова слой тыквы. Чуть придавливаем. На верхний слой положить помидорки черри. У меня не было таких и я положила половинки более крупных помидоров. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
- Шаг 8 8 Вынимаем, украшаем зеленью, разделяем на порции и подаем. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заманчивое блюдо!!!
Попробуй, Витя. Я думаю тебе понравится
Очень богатое и многослойное блюдо.Готовила мусаку. По-моему, без тыквы. Это вкусно!!!
Ну да, классическая мусака с баклажанами, а эта по своему очень хороша
Вау, вкуснятина какая!
Полина Андреевна, Наслаждайтесь
Галечка, очень понравилась твоя мусака с тыквой, замечательное блюдо.
Угощайся. Очень вкусненько получается
А разве в Мусаку кладут рис? Даже в армянскую это очень странно))
Вот такие армяне странный народ Кладут в мусаку рис…