Добавлен:
01.11.18 в 18:34
Просмотров: 1665
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Если холодным осенним вечером вам захочется как-то согреться, не только телом, но и душой, советую приготовить это итальянское блюдо. Само название говорит за себя. Перчик чили тут играет большую роль. Ну и конечно лимоны, эти солнечные фрукты. Это блюдо, да с бокалом вина, никому не дадут замерзнуть и поднимут настроение даже самым холодным ненастным вечером. Оттаивать вы начнете еще в процессе готовки. Потому что ароматы витают такие что просто голова кругом Хотя вино еще не пригублено
Ингредиенты:
цыпленок | 1.5 кг |
не больше | |
лимон | 2 шт |
оливковое масло | 150 мл |
перец чили | 3 шт |
количество можно уменьшить или увеличить на ваш вкус | |
чеснок | 3 зуб. |
луковица не большая | 2 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Разделаем цыпленка. Разрезать грудную часть. Положить тушку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на неё, так, чтобы тушка стала достаточно плоской. Кстати, если нет сковороды в которую поместится тушка целиком, можно разделать её на половинки.
- Шаг 2 2 Перчики чили измельчить. Если не хотите сильно острого вкуса, то семена можно удалить. Я любитель остренького, поэтому у меня и количество перчиков больше и семечки я не удаляла.
- Шаг 3 3 Положить измельченный перчик в миску, добавить туда сок выжатый из одного лимона, соль и оливковое масло. Хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Цыпленка опустить в большую миску и смазать половиной маринада одну сторону. Закрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа. За тем перевернуть тушку и обмазать второй частью маринада другую сторону. Опять закрыть пленкой и оставить еще на пол часа.
- Шаг 5 5 Разогреть сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и не обтирая обжарить на сковороде, с двух сторон. Примерно по 6 минут с каждой.
- Шаг 6 6 В блендере перемолоть очищенные лук, чеснок и петрушку.
- Шаг 7 7 Добавить туда сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбить.
- Шаг 8 8 Обжаренного цыпленка переложить в форму для запекания и обмазать зеленым маслом. Ставим форму в разогретую до 200 гр духовку, на 30-35 минут.
- Шаг 9 9 Пока запекается наша дьявольская курочка, приготовим небольшое сопровождение к ней. Нарезать оставшийся лимон кружками по 0,5 см и обжарить их в масле где жарился цыпленок по 40 секунд с каждой стороны.
- Шаг 10 10 Готовую курочку вынуть из духовки, украсить жаренными лимонами и можно подавать.
-
Шаг 11
11
Кто захочет посытнее, можно еще приготовить гарнир. Подойдет и отварной рис и картофель в любом виде.
Buon appetito!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ооо! Горячая птичка Отличный рецепт!
Спасибочки, Тая!
Галечка, восхитительная курочка, браво!!!
Галочка, спасибо!
Мммммм,вкусная курочка какая!!!
Спасибо, Танюша!