Рецепт готовила
2014.05.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.12.13 в 08:26
Просмотров: 2346
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте брюссельской капусты с каштанами
Любите ли вы брюссельскую капусту? ПРедлагаю попробовать капусту с каштанами, запеченую в духовке с грецкими орехами и прошутто.
Надеюсь я вас соблазнила
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 500 г |
каштаны | 300 г |
лук красный | 1 шт |
у меня белый салатный | |
масло виноградных косточек | 4 ст. л. |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
у меня пекан | |
уксус бальзамический | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
тимьян свежий | 1 ч. л. |
у меня сухой | |
прошутто | 7 шт |
Приготовление брюссельской капусты с каштанами
- Шаг 1 1 каштаны вымать, обсушить и сделать ножом крестообразный надрез на каждом каштане. Отварить минут 15. Затем очистить от кожуры
-
Шаг 2
2
капусту очистить от желтых и сухих листьев. Вымыть и разрезать пополам, если вилочки крупные, то режим на четвертинки.
Вскипятить воду, и в кипящую воду положить разрезанные кочанчики, варить 2 минуты. Откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости. - Шаг 3 3 Смешать 3 ст.л масла, тимьян, соль, перец, лук (порезанный полукольцами)и грецкий орех
- Шаг 4 4 добавить капусту и каштаны, аккуратно перемешать
- Шаг 5 5 выкладываем все это на противень и запекаем при температуре 200 градусов (400F) минут 25-30. Пару раз перевернуть капусту и каштаны. За пять минут до готовности добавить прошутто и запечь еще раз
-
Шаг 6
6
Затем вынуть из духовки, переложить на блюдо , добавить оставшуюся ложку масла и бальзамический уксус, Аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. отнесла блюдо в разряд постных и вегетанианских, если не класть прошутто, то как раз подойдет под эти категории ;)
Рекомендую попробовать!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое интересное сочетание… Обязательно попробую, спасибо !
Ольга Л, спасибо! Попробуйте, уверена понравится, здесь очень интересное сочетание продуктов
Ну это вкусно!
Просто песня! Красота и невероятно насыщенный вкус, я уверена! Я редко расстаюсь со звёздами)) но тебе по максимуму))
Анн@, спасибо за оценку!!! Это действительно очень вкусно, попробуйте!
Аппетитно! Беру на заметку
К своему стыду я никогда не готовила такую капустку(((((, а здесь еще и с каштанами. Обязательно буду готовить! Несу к себе на кухню
Величанская, такую капусту люблю в запеченном виде, готовлю ее уже давно, а вот каштаны ела впервые очень заинтриговал Анин супчик с каштанами , караулила специально каштаны в магазине но купив их решила попробовать добавить их к капусте ( видела в инете такое сочетание) и честно признаюсь, что не разочаровалась, очень понравилось. Буду делать такой гарнир на новогодний стол
Девочки, спасибо вам огромное за внимание и отзывы! Получить одобрение от таких профессионалов как вы ,это дорогого стоит!
Завлекательно…Но каштанов никогда в наших магазинах не видела. Может,смотрела невнимательно? Пригляжусь!!!
prostotanya, может найдете консервированны
Готовила без каштанов и прошутто. Вместо грецких добавила кедровые орехи. Прекрасный гарнир к мясу!