Омлет со шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.13 в 02:22
Просмотров: 2742
30
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте омлета со шпинатом

Омлет со шпинатом говорит сам за себя. Спинат можно брать уже готовый и замороженный, можно приготовить самому и заправить на свой вкус. А для того. что бы сам омлет получится высоким, нежным и очень вкусным, надо неукоснительно соблюдать правила его приготовления. Иногда бывает и первый блин комом, но второй получится, это точно

Ингредиенты:

яйца 2 шт
яйца взбить миксером
мука 2 ст. л.
без верха
молоко жирное 75 мл
около 1/3 стакана; добавить молоко, тесто должно напоминать жидкую сменану Советского перриода
соль 1 г
по вкусу

Приготовление омлета со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление омлета со шпинатом: шаг 1
    1 Замешиваете тесто как описано выше и разогреваете сковороду большого диаметра (рецепт расчитан на сковородку до 28 см), ложите кусочек сливочного масла и выливаете содержимое. Паралельно готовите шпинат. Я беру готовый шпинат замороженный со словками
    Когда сковорода разогрелась. выливаете тесто и даете ему поджариться с оной стороны. крышкой закрывать НЕ надо!
  • Шаг 2
    Приготовление омлета со шпинатом: шаг 2
    2 Когда нижний край поджарился, вы аккуратно переворачиваете омлет и если надо, подложите кусочек масла, сразу же закрываете крышкой и уменьшаете огонь до среднего-ниже среднего. Через очень короткий промежуток времени яичный “гриб” начинает расти … не бойтесь. крышку не сорвет, иногда его раз распирает в сковородке, что он загибает в несколько слоев. Поэтому. когда делаете тесто, следите. чт обы оно не было слишком густым!
    Когда “гриб” поднимется и поджарится со второй стороны, огонь выключить и крышку снять….. конечно эта красота тут же опадет, но ведь главное вкус!
  • Шаг 3
    Приготовление омлета со шпинатом: шаг 3
    3 Выкладываете свое творение на большую тарелку
  • Шаг 4
    Приготовление омлета со шпинатом: шаг 4
    4 Выкладываете шпинат , как показано на фото
  • Шаг 5
    Приготовление омлета со шпинатом: шаг 5
    5 … и загибаете омлет с двух краев!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
кети
05.06.13 в 15:14
кети [Король кулинарии]

Интересно узнать- почему приготовление яичной массы указали не в шагах, а в ингредиентах?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте