Добавлен:
05.06.13 в 02:22
Просмотров: 2742
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте омлета со шпинатом
Омлет со шпинатом говорит сам за себя. Спинат можно брать уже готовый и замороженный, можно приготовить самому и заправить на свой вкус. А для того. что бы сам омлет получится высоким, нежным и очень вкусным, надо неукоснительно соблюдать правила его приготовления. Иногда бывает и первый блин комом, но второй получится, это точно
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
яйца взбить миксером | |
мука | 2 ст. л. |
без верха | |
молоко жирное | 75 мл |
около 1/3 стакана; добавить молоко, тесто должно напоминать жидкую сменану Советского перриода | |
соль | 1 г |
по вкусу |
Приготовление омлета со шпинатом
-
Шаг 1
1
Замешиваете тесто как описано выше и разогреваете сковороду большого диаметра (рецепт расчитан на сковородку до 28 см), ложите кусочек сливочного масла и выливаете содержимое. Паралельно готовите шпинат. Я беру готовый шпинат замороженный со словками
Когда сковорода разогрелась. выливаете тесто и даете ему поджариться с оной стороны. крышкой закрывать НЕ надо! -
Шаг 2
2
Когда нижний край поджарился, вы аккуратно переворачиваете омлет и если надо, подложите кусочек масла, сразу же закрываете крышкой и уменьшаете огонь до среднего-ниже среднего. Через очень короткий промежуток времени яичный “гриб” начинает расти … не бойтесь. крышку не сорвет, иногда его раз распирает в сковородке, что он загибает в несколько слоев. Поэтому. когда делаете тесто, следите. чт обы оно не было слишком густым!
Когда “гриб” поднимется и поджарится со второй стороны, огонь выключить и крышку снять….. конечно эта красота тут же опадет, но ведь главное вкус! - Шаг 3 3 Выкладываете свое творение на большую тарелку
- Шаг 4 4 Выкладываете шпинат , как показано на фото
-
Шаг 5
5
… и загибаете омлет с двух краев!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно узнать- почему приготовление яичной массы указали не в шагах, а в ингредиентах?