Второе название:
Утка, запеченная в медовухе с овощами
Добавлен:
26.11.14 в 22:49
Просмотров: 2418
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте утки, запеченной в медовухе
Второе название: Утка, запеченная в медовухе.
Экспромт со сладкими тонами, легким алкогольным запахом…мммм.. И просто вкусно!
Попробуйте..
Ингредиенты:
утка | 1600 г |
морковь | 3 шт |
капуста кольраби | 300 г |
сельдерей корневой | 300 г |
лук репчатый | 5 шт |
соль и перец | 10 г |
медовуха темная | 1 л |
зелень для оформления | 50 г |
Приготовление утки, запеченной в медовухе
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем уточку. Крылья обрезаем по первую фалангу
- Шаг 2 2 2. Крупным кубиком нарезаем морковь, сельдерей и капусту кольраби
- Шаг 3 3 3. Лук также нарезаем крупно
- Шаг 4 4 4. Утку солим и перчим снаружи и внутри и обкладываем нарезанными морковью, сельдереем, луком и кольраби
- Шаг 5 5 5. Добавляем медовуху
- Шаг 6 6 6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа
-
Шаг 7
7
7. Сервируем, украшаем зеленью..
Уточка во хмельном меду готова…
Приятного аппетита…
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая уточка красивая)))
Надежда, спасибо..
Ой, Павел, что же вы с нами делаете, то кролики, то уточки… одно блюдо вкуснее другого!!! Утка в медовухе- это что-то!!!! Думаю прекрасно все и по отдельности пойдет
Елена, спасибо вам…
Ух,как здорово!
Катя, спасибо. Я старался)))
Классный рецепт! Молодец
Виктор, спасибо!
Уточку просто обожаю!Особенно со сладковатым соусом!
Светлана, спасибо! И я утку очень люблю…
Как ароматно должно быть!!!Супер!
Спасибо… Ароматно очень, пары медовухи свели всех с ума в процессе готовки)))
Asperastra, Настя, спасибо за рецепт!!! Хочу попробовать, но это только летом, как ягоды пойдут(
Впервые вижу такое оригинальное применение медовухи, здорово!
Татьяна, спасибо! Сам в шоке от своей идеи)))
Здорово! Много рецептов приготовления уточки, но с медовухой… обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт
На сайте два крутых “мясника” – Вы и Чеснок – третьим возьмёте
s-novicov, третьим возьмем…наливай)))
s-novicov, спасибо за комплименты)))
Ой..какая вкусняшка)))
SaintHellen, Елена))) да, это бесподобно!