Добавлен:
26.11.14 в 21:32
Просмотров: 11505
На кухне у: 65
Приготовили: 0
О рецепте свинины, маринованной в яйцах
Этот рецепт мне стал интересен, когда я увидела, что яйца являются маринадом, а не кляром или льезоном.
Если интересно и вам, то вот!
Скажу, что мясо получилось очень вкусным и мягким. Полагаю, что при жарке, здесь оказывает эффект еще и то, что яйца образуют такую пленочку, которая не позволяет вытекать соку.
Фотография не отличается какой-то постановкой, т.к. терпеть и ждать еще “фотосессию” мяса уже никто за столом не могу. Поэтому, быстро вытаскивала из сковороды и раздавала моим голодающим.
Вот так просто, быстро и очень вкусно всех накормила!
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
яйца | 3 шт |
чеснок | 4 зуб. |
соль | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
ваши любимые |
Приготовление свинины, маринованной в яйцах
- Шаг 1 1 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм
- Шаг 2 2 Вбить яйца,
- Шаг 3 3 добавить чеснок, специи и прямо руками перемешать
- Шаг 4 4 Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться. Чем дольше мясо стоит, тем вкуснее, но не более 12 часов
- Шаг 5 5 На сковороде разогреть масло и выложить ломтики мяса
-
Шаг 6
6
Обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить и довести до готовности.
Подавать сразу с любимым гарниром, соусом и овощами
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аллочка очень аппетитно!У меня так мамулька делает!!Вкусно!!!
Ekaterina, аааааааааааа! Катюшка, с возвращением!!!! Спасибо! А я только узнала про такой рецепт.
Aliska,
Как всегда нестандартно!
marusik02, пожалуй.
Классно! Получается, что мясо отбивать не надо?
Tancheggg, не-а, только тонко порезать.
Вот это маринад, Аллочка, как всегда удивляешь)))))
Nadezhda Rakhmanova, да это ж не я. Сама в шоке!
Как здорово!
Екатерина, спасибо!
Интересно! Мариновать в яйцах не пробовал
Чеснок, вот и я впервые попробовала. Отличный вариант, скажу я Вам!
Очень необычно, обязательно попробуем!
Свет_ка@, стоит, стоит попробовать. Уж точно, ничего не потеряете
Алла,я Вас умоляю, такому блюду постановка и ни к чему! Оно и без постановки очччень аппетитно на фото выглядит, даже кажется,что запах чувствуется))) Надо срочно повторить, спасибо за классную идею!!
koritca, спасибо огромное!!!! Вы меня отлично поняли Пробуйте на здоровье!!!
Я б даже не додумалась использовать яйца в качестве маринада. Сегодня обязательно попробую приготовить! Обожаю мясо.
Lolly, вот и я ж такая: не додумалась бы до маринада из яиц. Спасибо интернет-ресурсу .
Идея классная!!! Обязательно попробуем)))
Лесик, конечно пробуйте!!!!! Главное – простота рецепта!