Рецепт готовила
2015.08.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.10.14 в 00:12
Просмотров: 8873
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте утки, запеченной с вишнями
Блюдо готовилось в утятнице, а что такое утятница? Правильно… Кастрюля овальной формы из чугуна)))
Поэтому данный рецепт заслуживает право принять участие в конкурсе “Горячая осень”…тем более)), что после духовки утятница была ой какая горячая….
Попробуйте мой вариант запеченной утки..Не пожалеете…
Ингредиенты:
утка | 1600 г |
яблоко | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
вишня без косточек | 400 г |
вино красное сухое | 300 л |
сахар | 100 г |
соль и перец | 15 г |
зелень | 15 г |
Для украшения |
Приготовление утки, запеченной с вишнями
- Шаг 1 1 1. Ловим утку, ощипываем и подготавливаем)). Солим и перчим внутри и снаружи
- Шаг 2 2 2. Режем на дольки одно яблоко и один апельсин
- Шаг 3 3 3. Берем нашу утятницу
-
Шаг 4
4
4. Фаршируем утку дольками яблока и апельсина и закалываем брюшко зубочистками, чтобы не выпали.
Укладываем в утятницу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа - Шаг 5 5 5. Вишню без косточек пересыпаем сахаром
- Шаг 6 6 6. Добавляем красное сухое вино и немного провариваем, чтобы растворился сахар
- Шаг 7 7 7. Добавляем у утке вишню, перемешиваем соус с соками утки, обильно поливаем тушку получившимся соусом. Отправляем снова в духовку еще на 1 час 20 минут
- Шаг 8 8 8. С пылу, с жару… Проверить готовность можно проткнув ножку острым ножом поглубже… Если вытекающий сок прозрачен – утка готова…
-
Шаг 9
9
9. Сервируем блюдо. На гарнир подаем цветную капусту, припущенную на сковороде с оливковым маслом..Украшаем зеленью.. Утку поливаем соусом с вишнями…
И не забудьте выложить на блюдо дольку апельсина из нашей утки))) -
Шаг 10
10
10. Утка, фаршированная апельсинами и яблоками, запеченная с вишневым соусом, готова…
Приятного аппетита…
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно!
Екатерина, спасибо
Сколько смотрела, у нас утки такие огромные продаются, а у вас прям утенок. Блюдо супер, муж в ресторане такие утки готовит, только с другой начинкой, я их обожаю!
Elena_S, у нас такие продаются) от 1,5 до 2 кг обычно…
для меня утка это рождественское блюдо, наверно потому что в детстве именно на рождество нас собирали за праздничным ужином..
и несомненно утка в любом виде очень вкусная..надо и ваш рецепт опробовать
Дашенька, спасибо!
Знатная вкусняшка!
Спасибо!
Шикарно!!! Очень люблю утку, а с вишней представляю какой вкус!!!
Спасибо! Вкус божественный!
Я еще предыдущую утку не осилила)
Ольга, вы совсем нас забыли! Когда увидим ваши рецепты?
Шикарное сочетание утки с вишней.
Ирина, спасибо!
Удачи в конкурсе! Утка бесподобная!!!
Спасибо, Татьяна!
Главное утку надо было поймать!)))А остальное – мастерство!Вкусно и аппетитно!
Nashashka, как раз утку поймать было легче всего))) Главное – придумать рецепт! И смочь его реализовать!!
Все делала строго по рецепту: утку поймала, ощипала и приготовила
Правда, перед этим еще и вырастила
Очень вкусно! Рекомендую!
Спасибо)))) Выглядит супер!