Утка, запеченная с вишнями

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.08.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.10.14 в 00:12
Просмотров: 8873
107
от 27 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте утки, запеченной с вишнями

Блюдо готовилось в утятнице, а что такое утятница? Правильно… Кастрюля овальной формы из чугуна)))

Поэтому данный рецепт заслуживает право принять участие в конкурсе “Горячая осень”…тем более)), что после духовки утятница была ой какая горячая….

Попробуйте мой вариант запеченной утки..Не пожалеете…

Ингредиенты:

утка 1600 г
яблоко 1 шт
апельсин 1 шт
вишня без косточек 400 г
вино красное сухое 300 л
сахар 100 г
соль и перец 15 г
зелень 15 г
Для украшения

Приготовление утки, запеченной с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 1
    1 1. Ловим утку, ощипываем и подготавливаем)). Солим и перчим внутри и снаружи
  • Шаг 2
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 2
    2 2. Режем на дольки одно яблоко и один апельсин
  • Шаг 3
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 3
    3 3. Берем нашу утятницу
  • Шаг 4
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 4
    4 4. Фаршируем утку дольками яблока и апельсина и закалываем брюшко зубочистками, чтобы не выпали.
    Укладываем в утятницу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа
  • Шаг 5
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 5
    5 5. Вишню без косточек пересыпаем сахаром
  • Шаг 6
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 6
    6 6. Добавляем красное сухое вино и немного провариваем, чтобы растворился сахар
  • Шаг 7
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 7
    7 7. Добавляем у утке вишню, перемешиваем соус с соками утки, обильно поливаем тушку получившимся соусом. Отправляем снова в духовку еще на 1 час 20 минут
  • Шаг 8
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 8
    8 8. С пылу, с жару… Проверить готовность можно проткнув ножку острым ножом поглубже… Если вытекающий сок прозрачен – утка готова…
  • Шаг 9
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 9
    9 9. Сервируем блюдо. На гарнир подаем цветную капусту, припущенную на сковороде с оливковым маслом..Украшаем зеленью.. Утку поливаем соусом с вишнями…

    И не забудьте выложить на блюдо дольку апельсина из нашей утки)))
  • Шаг 10
    Приготовление утки, запеченной с вишнями: шаг 10
    10 10. Утка, фаршированная апельсинами и яблоками, запеченная с вишневым соусом, готова…

    Приятного аппетита…
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
22.10.14 в 09:45
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Пал Саныч
22.10.14 в 10:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо

Elena_S
22.10.14 в 11:23
Elena_S [Шеф-повар]

Сколько смотрела, у нас утки такие огромные продаются, а у вас прям утенок. Блюдо супер, муж в ресторане такие утки готовит, только с другой начинкой, я их обожаю!

Пал Саныч
22.10.14 в 11:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena_S, у нас такие продаются) от 1,5 до 2 кг обычно…

Дашенька
22.10.14 в 13:44
Дашенька [Шеф-повар]

для меня утка это рождественское блюдо, наверно потому что в детстве именно на рождество нас собирали за праздничным ужином..
и несомненно утка в любом виде очень вкусная..надо и ваш рецепт опробовать

Пал Саныч
22.10.14 в 13:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо!

Tancheggg
22.10.14 в 14:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Знатная вкусняшка!

Пал Саныч
22.10.14 в 20:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

klassika
22.10.14 в 17:29
klassika [Мастер шеф]

Шикарно!!! Очень люблю утку, а с вишней представляю какой вкус!!!

Пал Саныч
22.10.14 в 20:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Вкус божественный!

Lolly
22.10.14 в 17:37
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Я еще предыдущую утку не осилила)

Пал Саныч
22.10.14 в 20:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, вы совсем нас забыли! Когда увидим ваши рецепты?

Ирина Царапкина
22.10.14 в 21:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарное сочетание утки с вишней.

Пал Саныч
22.10.14 в 23:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!

prostotanya
22.10.14 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

Удачи в конкурсе! Утка бесподобная!!!

Пал Саныч
22.10.14 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Татьяна!

Nashashka
24.10.14 в 12:57
Nashashka [Су́-шеф]

Главное утку надо было поймать!)))А остальное – мастерство!Вкусно и аппетитно!

Пал Саныч
24.10.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nashashka, как раз утку поймать было легче всего))) Главное – придумать рецепт! И смочь его реализовать!!

Leka
03.08.15 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

Все делала строго по рецепту: утку поймала, ощипала и приготовила :-D
Правда, перед этим еще и вырастила:-[
Очень вкусно! Рекомендую!

Пал Саныч
04.08.15 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо)))) Выглядит супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)