Пряная говядина а - ля "Фахитос"

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.12.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.10.14 в 22:29
Просмотров: 3585
100
от 22 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте пряной говядины

У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой – сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком – текилой и, разумеется, фахитос.
У меня фахитос немного на русский лад ;-) Но как же это вкусно!

Ингредиенты:

мясо говядина 600 г
перец болгарский красный 1 шт
средний
лук белый салатный 1 шт
средний
уксус яблочный 3 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
зубок чеснока 2 шт
соус чили 1 ст. л.
у меня средней жгучести
перец чили молотый 0.5 ч. л.
перец красный молотый сладкий 1 ч. л.
кумин 1 ч. л.
у меня смесь тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут.
соль 1 щеп.

Приготовление пряной говядины

  • Шаг 1
    Приготовление пряной говядины: шаг 1
    1 В миске растворить мед в яблочном уксусе.
  • Шаг 2
    Приготовление пряной говядины: шаг 2
    2 Добавить в медово-уксусный раствор 1 ст.л растительного масла, чеснок, молотыйперец чили, молотый красный перец, 1 ч.л. смеси тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут, размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пряной говядины: шаг 3
    3 Мясо очистить от жира, разрезать на крупные куски (3-4 см.)
  • Шаг 4
    Приготовление пряной говядины: шаг 4
    4 Обмакиваем в маринаде мясо с двух сторон и оставляем мариноваться 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пряной говядины: шаг 5
    5 Лук, перец чистим, моем. Лук нарезать полукольцами, перец соломкойю
  • Шаг 6
    Приготовление пряной говядины: шаг 6
    6 В форму для запекания застелаем фольгой и выкладываем замаринованное мясо. Разогреваем духовку до t=210 С и запекаем мясо 10 минут с одной стороны, переворачиваем мясо и запекаем 10 минут с другой. Вынимаем мясо из духовки.
  • Шаг 7
    Приготовление пряной говядины: шаг 7
    7 Разогреваем масло на сковороде (1 ст.л) и на сильном огне обжариваем лук с перцем 1-2 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление пряной говядины: шаг 8
    8 Добавляем маринад в котором мариновалось мясо, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. масла и на среднем огне тушим под крышкой 3-5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление пряной говядины: шаг 9
    9 Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу на сковороду, добавляем туда же выделившийся сок при запекании мяса и щепотку соли.
  • Шаг 10
    Приготовление пряной говядины: шаг 10
    10 Тушим мясо 5 минут. Все блюдо готово.
  • Шаг 11
    Приготовление пряной говядины: шаг 11
    11 Лепешки такос у меня не было, подавала на листьях пекинской капусты и рисом. очень вкусно.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 10 ↑
NaTaLiAtim
22.10.14 в 09:13
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

а запекать обязательно, на сухой сковороде или гриле нельзя обжарить? очень аппетитно выглядит!

Leka
22.10.14 в 14:30
Leka [Король кулинарии]

можно и на сковороде!

Екатерина
22.10.14 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Leka
22.10.14 в 14:31
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

klassika
22.10.14 в 17:30
klassika [Мастер шеф]

В азиатском стиле, люблю такое)))

Ирина Царапкина
22.10.14 в 21:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Божественно.

Aliska
22.10.14 в 22:10
Aliska [Король кулинарии]

Как всегда, Леночка: мясо в твоем арсенале прекрасно!

Elena_S
23.10.14 в 10:27
Elena_S [Шеф-повар]

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!

Панда
25.10.14 в 11:58
Панда [Гарсон]

Просто ВОСТОРГ! Браво ++++++++

Leka
25.10.14 в 18:24
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы!

Elena777
27.12.14 в 03:08
Elena777 [Король кулинарии]

Заворачивала в тортилью, смазанную сметанной. Дабавила еще зелень. Получилось давольно таки остренько и сочно! ;-)

Leka
02.01.15 в 15:27
Leka [Король кулинарии]

Лена, вкуснота получилась! Класс!

Яркая Ольга
18.02.19 в 12:24
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Вкуснятина..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте