Рецепт готовила
2014.12.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.10.14 в 22:29
Просмотров: 3673
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте пряной говядины
У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой – сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком – текилой и, разумеется, фахитос.
У меня фахитос немного на русский лад Но как же это вкусно!
Ингредиенты:
мясо говядина | 600 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
средний | |
лук белый салатный | 1 шт |
средний | |
уксус яблочный | 3 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
соус чили | 1 ст. л. |
у меня средней жгучести | |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
кумин | 1 ч. л. |
у меня смесь тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут. | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление пряной говядины
- Шаг 1 1 В миске растворить мед в яблочном уксусе.
- Шаг 2 2 Добавить в медово-уксусный раствор 1 ст.л растительного масла, чеснок, молотыйперец чили, молотый красный перец, 1 ч.л. смеси тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут, размешать.
- Шаг 3 3 Мясо очистить от жира, разрезать на крупные куски (3-4 см.)
- Шаг 4 4 Обмакиваем в маринаде мясо с двух сторон и оставляем мариноваться 30 минут.
- Шаг 5 5 Лук, перец чистим, моем. Лук нарезать полукольцами, перец соломкойю
- Шаг 6 6 В форму для запекания застелаем фольгой и выкладываем замаринованное мясо. Разогреваем духовку до t=210 С и запекаем мясо 10 минут с одной стороны, переворачиваем мясо и запекаем 10 минут с другой. Вынимаем мясо из духовки.
- Шаг 7 7 Разогреваем масло на сковороде (1 ст.л) и на сильном огне обжариваем лук с перцем 1-2 минуты.
- Шаг 8 8 Добавляем маринад в котором мариновалось мясо, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. масла и на среднем огне тушим под крышкой 3-5 минут.
- Шаг 9 9 Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу на сковороду, добавляем туда же выделившийся сок при запекании мяса и щепотку соли.
- Шаг 10 10 Тушим мясо 5 минут. Все блюдо готово.
-
Шаг 11
11
Лепешки такос у меня не было, подавала на листьях пекинской капусты и рисом. очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
а запекать обязательно, на сухой сковороде или гриле нельзя обжарить? очень аппетитно выглядит!
можно и на сковороде!
Отличный рецепт!
Спасибо!
В азиатском стиле, люблю такое)))
Божественно.
Как всегда, Леночка: мясо в твоем арсенале прекрасно!
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!
Просто ВОСТОРГ! Браво ++++++++
Спасибо всем за отзывы!
Заворачивала в тортилью, смазанную сметанной. Дабавила еще зелень. Получилось давольно таки остренько и сочно!
Лена, вкуснота получилась! Класс!
Вкуснятина..