Добавлен:
22.02.16 в 16:37
Просмотров: 5095
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте утки, тушеной с клюквой
Не перестаю наслаждаться процессом приготовления утки.
Ингредиенты:
утка | 1300 г |
лук репчатый | 3 шт |
клюква замороженная | 150 г |
лимон | 1 шт |
бальзамический красный уксус | 30 мл |
вустерский соус | 40 мл |
смесь 4 перцев | 1 г |
по вкусу | |
смесь Травы к птице | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | 0.5 ст. л. |
соль | 1 г |
по вкусу |
Приготовление утки, тушеной с клюквой
- Шаг 1 1 1. Ловим утку
- Шаг 2 2 2. Подготавливаем ее. У меня так вышло, что тушка была недостаточно хорошо обработана, поэтому я ее дополнительно опалил.
- Шаг 3 3 3. Тщательно промываем внутри
- Шаг 4 4 4. Разрезаем тушку на порционные куски
- Шаг 5 5 5. Берем замороженную клюкву
- Шаг 6 6 6. Некрупно режем репчатый лук, перекладываем в утятницу. Утку также помещаем в утятницу. Солим. Добавляем ягоды
- Шаг 7 7 7. Берем специи
- Шаг 8 8 8. Лимон, красный бальзамический уксус и вустерский соус
- Шаг 9 9 9. Добавляем приправы и специи к утке в утятницу
- Шаг 10 10 10. Отправляем утятницу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут
- Шаг 11 11 11. На гарнир готовим разноцветное пюре “Светофор” – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/raznocvetnoe-pyure-svetofor
-
Шаг 12
12
12. Сервируем утку.
Утка, тушеная с клюквой, готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательная уточка!
Согласен…И вкусно..и быстро… и романтично..
Друг мой ты этим рецептом сразил меня
чем же? Что в нем такого особенного?
Это очень просто, но самое главное-это идея! Гарнир супер
Вот поэтому я и люблю утку…просто…быстро и вкусно…
Не отказалась бы от кусочка уточки! Супер, Павел!
Анжелика…заходи в гости))) Жду…
Павел, даааа… ОН точно супер)))
Продолжаю свои мысли уточка божественна- я представляю какую нотку внёс вустер…мммммм…ты красава!!!!ну клюква-это отличное дополнение к любому ВКУСНОМУ мясу…так что жди в гости
Чеснок, это угроза))))? Я всегда жду….
Очень аппетитная утка!
Елена, спасибо! Обожаю готовить уток!