Рецепт готовила
2018.01.15
Рецепт готовила
2013.11.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.11.13 в 10:40
Просмотров: 4452
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте конфи из утки
Вот теперь я точно буду соблазнять, дразнить и заманивать
Потому что это просто неприлично вкусно! Для начала скажу, что этот способ приготовления годится для любого вида мяса и, что самое главное, оно долго хранится и чем дольше настаивается, тем становится вкуснее!Конфи – это способ приготовления.
Кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, или даже курицы, а можно и куриные или утиные желудочки (я обязательно это попробую, потому что слышала, что они пролучаются невероятными), приготовленные в собственном соку.Я сделала из утиных окорочков и из куриных, продержала в холодильнике две недели, прежде чем попробовать, и скажу, что это нечто! Мясо просто тает во рту, и главное – всё просто, готовишь ужин, а мясо остаётся просто разогреть на сковороде
Ингредиенты:
окорочек | 2 шт |
утиный | |
соль крупная | 2 ст. л. |
для засолки | |
сахар | 1 ст. л. |
для засолки | |
жир | 450 г |
утиный | |
чеснок | 2 зуб. |
клюква замороженная | 150 г |
для соуса | |
сахар | 2 ст. л. |
для соуса | |
сок апельсиновый | 5 ст. л. |
для соуса | |
картофель отварной в мундире | по вкусу |
для гарнира |
Приготовление конфи из утки
- Шаг 1 1 Покажу как делала утку, курицу готовила аналогично: У меня были два утиных окорочка. Утиный жир 450 г (говорят, можно брать пополам со свиным). Утиные ножки натёрла солью+сахар и оставила в холодильнике на ночь.
- Шаг 2 2 На следующий день хорошенько промыла их от соли и обсушила. Затем разогрела утиный жир и положила туда ножки и пару долек чеснока, жир должен покрывать ножки полностью.
- Шаг 3 3 Готовим на маленьком огне при еле видном кипении от 1 до 3 часов, в зависимости от готовности мяса. Курица готовится быстрее, утка более двух часов, мясо должно быть очень мягким.
- Шаг 4 4 Готовое мясо можно сразу кушать, но оно станет вкуснее после того, как настоится некоторое время в своём жире в холодильнике. Поэтому складываем его в контейнер, заливаем жиром, в котором тушили, остужаем и в холодильник.
-
Шаг 5
5
Когда захотите его использовать, просто достаньте из банки, контейнера или горшочка, очистите от жира (жир пригодится для того, чтобы на нём обжарить это же мясо, картофель для гарнира или для следующего конфи). И обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. - Шаг 6 6 Я сделала для этой уточки соус из клюквы, потому что такие соусы кисло-сладкие-ягодные просто идеальнейшие))) Просто замороженную клюкву прогрела в сотейнике с сахаром и водой, можно усложнить, добавить апельсиновый сок, например. Надо на маленьком огне уварить соус до загустения, стараясь не все ягоды потревожить)) пусть некоторые останутся целыми) Это займёт буквально пару минут. Ну и обжарила молодой, отварной картофель, если честно, то я обожаю картофель с ягодными соусами, кстати, как и моя дочь)))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто шикарно! Причем все! И соус, и мясо, и картошечка, и подача!!!
nastasya, спасибо! это на самом деле торжество вкуса!
Анна, блюдо выглядит очень аппетитно!!!! И клюквенный соус изумительно дополняет !!!
Enigma777, спасибо) я тоже считаю, что утка с фруктами и ягодами это прочный союз))
Утку не особо люблю,но рецепт нравится!
Екатерина, тогда пробуй курицу или свинину или желудочки до которых я никак не доберусь)
Анн@, Курицу попробую)
Готовила из курицы,вкусно!В соус добавила немного красного сухого вина)
Блюда из утки неподражаемы… Обязательно приготовлю конфи..
Отличное рецепт! Спасибо
Галочка, как аппетитно смотрится