Второе название:
Мясо тушеное с зеленым горошком и черносливом
Рецепт готовила
2017.06.13
Рецепт готовил
2016.07.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.02.16 в 00:52
Просмотров: 4539
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте мяса с зеленым горошком и черносливом
Не скажу с уверенностью, что именно так готовят мясо в Каире, но рецепт нашла на Поварёнке с таким названием. Периодически готовлю мясо по этому рецепту, получается очень вкусно. Советую попробовать.
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
сметана | 1 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | 50 мл |
горошек консервированный | 350 г |
морковь по-корейски | 200 г |
чернослив без косточки | 15 шт |
копчёный | |
соль | по вкусу |
Приготовление мяса с зеленым горошком и черносливом
- Шаг 1 1 Говядину нарезать крупными кусками, не меньше чем 2-3 см.
- Шаг 2 2 Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо, затем добавить сметану. Посолить мясо и готовить 20-25 минут.
-
Шаг 3
3
Затем добавить в сковороду морковь и консервированный горошек прямо с жидкостью.
Тушить мясо ещё 30 минут под крышкой. - Шаг 4 4 Спустя время добавить в сковороду горчицу и чернослив. Продолжать тушить ещё 20 минут.
- Шаг 5 5 Готовое мясо подавать с любым гарниром.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анжелика…чудо! А что это за копченый чернослив?
Спасибо Павел! С праздником вас! Желаю успехов во всех начинаниях!
У нас продают чернослив и вяленый и копчёный. Как мне сказали на рынке при изготовлении “копчёного” используется жидкий дым, что и даёт ему эффект с “дымком”. Такой чернослив я часто беру для салатов, очень вкусно получается.Ну и с мясом отдельная пестня!
Красотень!!!! И вкуснота
Спасибо Виктор! И вас с праздником! Всех вам благ! Сегодня в мой рецепт мужчины первые пожаловали…вот что значит мясо приготовить!
Вкусно!
Спасибо Лена!
Нужно пробовать, копченый чернослив я конечно не найду, но думаю и с обычным будет не хуже!
Светочка, на рынке должен быть, ты поспрашивай, ну можешь просто вяленый взять.
lakshmi, спасибо, я поспрашиваю!
Мясо получилось вкусное, но лично мое мнение – горчица для меня была лишняя – сбился весь аромат и вкус
Спасибо за ваше мнение Виктор! Я уже писала что рецепт нашла на Поварёнке с таким составом, мне понравилось, конечно же можно без горчицы готовить.
И вопрос по поводу томатной пасты!? она в ингредиентах есть, а в этапах приготовления нет… вот я решил добавить, поэтому и получилось блюдо “красноватое” и более соусное. Морковка и горошек внесли свою нотку в это блюдо. мне понравилось, вкусно. Спасибо за рецепт
Простите Виктор, немного я накосячила)))Томатную пасту нужно добавлять вместе с горошком и морковью. Благодарю вас за фото!
Шикарное мяско!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Большое спасибо за отчёт!