Добавлен:
12.04.12 в 19:28
Просмотров: 5502
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте торта с брокколи и креветками
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
или 1 упаковка | |
брокколи замороженная | 800 г |
2 упаковки | |
креветки королевские | 450 г |
замороженные | |
яйца сырые | 8 шт |
пармезан | 4 ст. л. |
(натертый)натереть на мелкой тёрке | |
орех мускатный | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
мука белая высшего сорта | 4 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление торта с брокколи и креветками
- Шаг 1 1 Тесто разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
- Шаг 3 3 Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
-
Шаг 4
4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. - Шаг 5 5 Выложить на тесто брокколи и креветки.
- Шаг 6 6 Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог
- Шаг 7 7 и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готовности посыпать пирог пармезаном.Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
очень яркий красавец!
И очень аппетитный!!!!
Спасибо!
красивезно)))
Мммм… Как вкусно должно быть!!!
Божественный пирог!!! Такой аппетитный!
В шаге № 6 взбить яйца со сливками……………..а в ингредиентах сливки не указаны…………………количество???