Добавлен:
21.05.14 в 00:25
Просмотров: 3083
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте утки под соусом из чернослива
Уточка… что может быть прекраснее на праздничном столе…. Наверное только две уточки)))
Особенностью данного блюда является то, что мы приготовим шикарный соус… из чернослива. А чернослив и утка прямо созданы друг для друга…
Обязательно попробуйте это сочетание….
Ингредиенты:
утка | 1500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сельдерей стеблевой | 3 шт |
чернослив без косточки | 300 г |
лимон | 1 шт |
оливковое масло | 30 мл |
картофель | 5 шт |
смесь сушеных прованских трав | 10 г |
соль | 5 г |
листья салата | 50 г |
Для оформления |
Приготовление утки под соусом из чернослива
-
Шаг 1
1
1. берем и разделываем утку. Жир откладываем отдельно
2. Помещаем жир в толстостенную посуду и растапливаем. В жир добавляем нарезанный лук, чеснок и сельдерей
3. Поверх овощей выкладываем куски утки кожей вниз. Солим через 10 минут. -
Шаг 2
2
4. Готовим соус. Помыть чернослив без косточек, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 25 минут. Взбить блендером, добавить сок небольшого лимона
5. Вылить соус в кастрюлю с уткой и тушить 1 час -
Шаг 3
3
6. Готовим гарнир. Режем картофель. Солим, посыпаем смесью прованских трав. Добавляем немного оливкового масла.
7. Отправляем на полчаса в духовку. 200 градусов. -
Шаг 4
4
8. Сервируем блюдо. Картофель выкладываем на листья салата. Кусочек утри щедро поливаем соусом.
Утка под соусом из чернослива с запеченым картофелем готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная уточка!
Вы – специалист по уткам! Я тут готовила один салат из утиной грудки, есть на сайте. Обожаю!
У меня еще и гуси есть))) скоро выложу)))
Птица с черносливом – мой любимый вариант!
И у меня)) Гуся уже можете смотреть))))
Вкусно!!!
NaTaLiAtim, спасибо