Второе название:
Утка с апельсинами в мультиварке
Добавлен:
01.04.14 в 15:54
Просмотров: 9069
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте утки с апельсинами в мультиварке
Годится для торжественных случаев.
Ингредиенты:
грудка утиная | 5 шт |
готовые утиные стейки с кожей | |
апельсин | 1 шт |
апельсиновая цедра | 1 шт |
с одного апельсина | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
Приготовление утки с апельсинами в мультиварке
- Шаг 1 1 Утку натереть солью и перцем и оставить на полчаса. С апельсина мелкой теркой срезать цедру, затем ножом срезать белую часть кожуры, мякоть нарезать кружочками.
- Шаг 2 2 Чашу смазать оливковым маслом и включить программу для жарки на 20 минут. Когда мультиварка хорошо разогреется, обжарить утиные стейки с двух сторон до зарумянивания.
- Шаг 3 3 Обжаренные стейки выложить на тарелку (на обжаривание двух закладок стейков ушло 15 минут).
- Шаг 4 4 В чашу в разогретый утиный жир положить апельсины, апельсиновую цедру, мед и розмарин, слегка обжарить, 2 минуты. По желанию можно добавить 50 мл крепкого алкогольного напитка (граппа, водка, ром).
- Шаг 5 5 Выложить на апельсины утиные стейки.Закрыть крышку и включить программу для тушения на 40 минут. Готовить, не переворачивая.
- Шаг 6 6 При готовке под давлением достаточно 20 минут.
-
Шаг 7
7
Подавать, полив соусом, получившимся при тушении.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, как вкусно – утица!
Ароматная уточка.
Утя пахнет очень оригинально, на самом деле. Почему-то запах готового блюда напоминает хорошую выпечку.
Соус мне понравился, попробую приготовить так курицу!
Отличное блюдо, соус хорош… При подаче было бы интереснее порезать филе утиной грудки тонкими ломтиками наискосок. Блюдо от этого бы эффектнее смотрелось бы.