Добавлен:
01.04.14 в 15:30
Просмотров: 6124
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте темпуры с тофу
Темпура – национальное японское блюдо. Из смеси для темпура (состоящей из кукурузного крахмала, пшеничной и рисовой муки, специй) (я брала готовую) делают кляр с минеральной водой. Овощи, рыбу, морепродукты обмакивают в кляр и жарят в кипящем масле до прозрачной корочки. Я предлагаю постный (веганский) вариант с тофу. Блюдо подают с соевым соусом, дайконом, рисом, лапшой. Очень вкусно и быстро. И не хуже, чем роллы.
Ингредиенты:
смесь | 25 г |
для темпура | |
вода минеральная | 112 г |
холодная | |
сыр тофу | 100 г |
масло растительное для жарки | 100 г |
соевый соус | 50 г |
масло кунжутное | 0.5 ч. л. |
кинза | 5 г |
для украшения | |
кунжутные семечки | 10 г |
для украшения |
Приготовление темпуры с тофу
- Шаг 1 1 Подготовим продукты для темпура – зд. – готовая смесь для темпура и тофу.
- Шаг 2 2 Смесь для темпура насыпаем в емкость для кляра.
- Шаг 3 3 Доливаем к смеси для темпура холодной минеральной воды (можно с газом и без – у меня без). Размешиваем до равномерной консистенции.
- Шаг 4 4 Сыр тофу режем на кусочки.
- Шаг 5 5 Тофу обмакиваем в кляре.
- Шаг 6 6 Сковороду с растительным маслом без запаха нагреваем до кипения масла. Опускаем в масло тофу в кляре. Обжариваем до золотистой полупрозрачной корочки с двух сторон. Очень удобно переворачивать металлическими щипцами!
- Шаг 7 7 Готовим соус – смешиваем соевый соус, каплю кунжутного масла и кунжутные семечки.
-
Шаг 8
8
Сервируем горячий темпура с соусом. Следует есть, окуная темпура в соус.
Угощайтесь!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! А я все раздумывала – сделать рецептик с тофу или нет, вдруг его купить сложно. Теперь сомнения исчезли. =)
Народная мультиварка, тофу, конечно, редкий сыр. Но сейчас всё возможно!
Должно быть вкусно!
Tancheggg, правда, неожиданно вкусно! Уже писала, что не хуже, чем роллы!
Так можно обжаривать и любые овощи!Вкусно!
Tatyana Smetanina, да, я написала об этом в резюме. Кстати, у меня кляр оставался, и я шампиньон сделала темпурный – объеденье!
Очень интересно, ничего подобного не пробовала…
ZARIZA, попробуй и тебе понравится!
Очень вкусно.
Правда хорошо, макая в соус!
Вкусненько!
Екатерина, спасибо, Катюш!
С удовольствием бы попробовала!
Masha Volgina, очень вкусно!