Добавлен:
31.01.14 в 20:53
Просмотров: 11244
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи с курицей и шпинатом
Очень сочная и вкусная лазанья!
Ингредиенты:
листы лазаньи | 12 шт |
грудка куриная | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шпинат замороженный | 4 шт |
кубики | |
чеснок | 4 зуб. |
масло оливковое | по вкусу |
для жарки | |
соль и перец | по вкусу |
итальянские травы | по вкусу |
сыр | 150 г |
молоко | 400 мл |
соус бешамель | |
масло сливочное | 40 г |
соус бешамель | |
мука | 1.5 ст. л. |
соус бешамель |
Приготовление лазаньи с курицей и шпинатом
- Шаг 1 1 Лук и морковь измельчить в блендере.
- Шаг 2 2 Опустить листы лазанья в кипящую воду (подсоленную) на пару минут.
- Шаг 3 3 Морковь и лук пассируем на оливковом масле.
- Шаг 4 4 Куриную грудку нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
- Шаг 5 5 В миске соединить куриный фарш, морковь и лук, посолить и поперчить.
- Шаг 6 6 Шпинат пассируем на оливковом масле, добавляем рубленный чеснок.
- Шаг 7 7 Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить муку, интенсивно помешивая, влить молоко, поварить пару минут.
- Шаг 8 8 На дно формы налить немного соуса, затем выложить листы лазаньи, сверху половину куриного фарша с морковью и луком.
- Шаг 9 9 Поливаем соусом и присыпаем сыром.
-
Шаг 10
10
Далее снова -листы лазаньи
-шпинат
-соус бешамель
-сыр
-листы лазаньи
-куриный фарш
-листы лазанья
-соус бешамель
-сыр - Шаг 11 11 Сверху посыпанм итальянскими траами и запекаем в духовке, при температуре 180С около 40минут.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
аппетитно то как!
вкусненько!!! хотя никогда лазанью не ела, но думаю хорошо!!!
Ммм, какие фотографии вкусные
Очень аппетитно! Никогда не готовила лазанью, хотя ела в Греции! Кстати, листы теста для лазаньи называют еще лазанками!
Лазанью любим и делаем.Вкуснятина и оооочень сытное блюдо!
Обожаю…..)))))
О!Это очень вкусно!
Замечательные рецепты! Вы один из немногих кулинаров на чьей страничке очень интересно !!!!! Так держать!!!!