Добавлен:
03.06.15 в 13:01
Просмотров: 2203
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте куриного шашлыка с кленовым соусом
Очень пикантный маринад, который становится затем вкусным соусом к домашнему , нежному шашлычку из куриного филе. Побалуйте себя и близких!!
Ингредиенты:
куриное филе | 400 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
кленовый сироп | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
если потребуется | |
вода | по вкусу |
Приготовление куриного шашлыка с кленовым соусом
- Шаг 1 1 Куриное филе нарезать на полоски.
- Шаг 2 2 Для маринада смешать уксус, соевый соус, кленовый сироп.
-
Шаг 3
3
Залить филе маринадом,накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Я, обычно, перекладываю мясо в пакет и, выдавливая из пакета воздух, завязываю его. - Шаг 4 4 Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки.На противень налить 1-2 стакана воды,на края кладём “шампуры” с мясом.
-
Шаг 5
5
Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут.
Готовим
-
Шаг 6
6
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде,постоянно помешивая.
Добавить 2 столовые ложки воды.Мешаем,чтобы не было комков,
Затем добавить оставшийся маринад.Даем закипеть и выключаем.Соус готов.
Достаём из духового шкафа готовые “шашлычки”.Выкладываем на тарелку,подаём с соусом и любимым гарниром.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
у меня слюнки побежали..
Дашенька, хороший знак!
Алла, супер! Восторг и слюни…много-много слюней))))
Пал Саныч, ну вот, взяли тут и все слюнями заляпали…. Спасибо и на этом!
Шикарно!
Lolly, спасибо большое!
Алла, а шашлычки лежат в самом протвине в маринаде или на бортиках и готовятся как на пару?
Tancheggg, нет, нет. На бортиках формы, а в нее налита вода, чтобы он не был сухим.
Прикольно, шашлычок в духовке! супер!
Облизнулась