Второе название:
Куриный шашлык на шпажках
Рецепт готовила
2013.12.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.01.13 в 19:59
Просмотров: 5877
На кухне у: 66
Приготовили: 1
О рецепте куриного шашлыка на шпажках
Нежное и сочное филе обернутое ароматным беконом с хрустящими овощами!Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 400 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
оливковое масло | 7 ст. л. |
сок лимона | 3 ст. л. |
карри порошок | 1 ч. л. |
бекон-нарезка | 9 шт |
полосок | |
соль и перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление куриного шашлыка на шпажках
-
Шаг 1
1
Куриную грудку помыть,обсушить и нарезать на небольшие кубики.
- Шаг 2 2 Делаем маринад:чеснок через пресс смешать с 4 ст.л оливкового масла,с соком лимона и карри.На 1 час положить мясо в маринад.
- Шаг 3 3 Готовим овощи:перец и лук нарезать на кусочки,морковь почистить и нарезать колечками.
- Шаг 4 4 Морковь отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
-
Шаг 5
5
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
Каждый кусочек обернуть беконом.На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса,чередуя с овощами. - Шаг 6 6 Сверху посолить и поперчить
- Шаг 7 7 Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык и поливая оставшимся маринадом.
-
Шаг 8
8
Подавайте на стол с рисом и любимым соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и очень вкусно!
ах как хочется попробовать ))) очень аппетитно ))) будем пробовать ))
Здорово!
Вкусненько!
Какой радостный, солнечный у него вид!!!
Великолепно ! Вам звездочки и благодарность за рецепт !
СПАСИБО! Шикарная идея и воплощение!
Спасибо девочки,попробуйте,думаю равнодушных не будет)
Аппетитно, вкусно и быстро!