Добавлен:
09.06.14 в 17:20
Просмотров: 2809
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте куриной грудки запеченная в луке
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!
Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало
Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1 шт |
120 гр | |
лук-порей | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
куркума | 0.5 ч. л. |
кардамон | по вкусу |
смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 шт |
веточка | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
для соуса | |
сок лимона | 1 ст. л. |
для соуса | |
соль | по вкусу |
Приготовление куриной грудки запеченная в луке
- Шаг 1 1 Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.
- Шаг 2 2 Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем…
- Шаг 3 3 …и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме “верх-низ”.
- Шаг 4 4 Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.
- Шаг 5 5 Как то так)))
- Шаг 6 6 Приятного аппетита))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аня, шедеврально. Очень профессиональные фото приготовления. Буду на вас равняться)
Пал Саныч, спасибо, я художник-эстет, просто так даже колбасу на хлеб не могу положить, обязательно сервирую))
Анечка, шикарная грудка!!! я делаю так рыбку, а вот с грудкой не пробывала…надо будет сделать
Elena777, Лен, а я только подумала, что надо так рыбу приготовить, и увидела у тебя её)) я вобще лук обожаю, любой и в любом виде, поэтому надо делать рыбу теперь)
Анн@, ну вот, ты пробуй рыбку а я попробую грудку
Обалденно просто, нет слов! И как всегда – потрясающие фото и подача!
Аня,как всегда безумно аппетитно и красиво
Очень здорово!