Добавлен:
09.06.14 в 17:25
Просмотров: 3896
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте креветок с гречневой лапшой
Люблю таким образом приготовленные креветки за простоту и быстроту))гречневую лапшу можно вполне заменить спагетти.
Ингредиенты:
креветки тигровые | 200 г |
лучше свежие или замороженные не вареные | |
петрушка свежая | 50 г |
большой пучок | |
зубок чеснока | 4 шт |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
лапша гречневая | 400 г |
соль | по вкусу |
Приготовление креветок с гречневой лапшой
- Шаг 1 1 Креветки разморозить(если требуется), вымыть, очистить от панциря. петрушку и чеснок крупно порубить. на сковороде разогреть оливковое масло и добавить крупно порубленный чеснок. обжарить пару минут, затем добавить креветки и обжаривать до готовности креветок(мин 5 пока не покраснеют). добавить порубленную петрушку и обжарить еще пару минут постоянно помешивая.
- Шаг 2 2 гречневую лапшу отварить как указано на упаковке. добавить немного масла, чтоб не слиплась. подсолить по вкусу
- Шаг 3 3 на тарелку выложить лапшу и сверху креветки. можно украсить помидорами черри. подавать теплым или горячим.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!
первый раз слышу о гречневой лапше! надо поискать в магазине.
скорее всего вы ее найдете там же где рисовая и рамэн, в отделе японской-китайской кухни.
благодарю за подсказку!