Добавлен:
26.02.14 в 18:12
Просмотров: 983
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
без выпикания. Можно добавлять банан, а вместо мюсли сухие – овсяные хлопья (запекать минут 10)
Ингредиенты:
мюсли готовые | 3 стак. |
или овсянка, или другие хлопья | |
измельченных орехов | 0.5 стак. |
любых | |
измельченных сухофруктов | 1 стак. |
изюм, курага, финики, вишня | |
семечек | 3 ст. л. |
лучше жареных, но не обязательно! | |
кунжута | 2 ст. л. |
обжарить слегка | |
грамм сливочного масла | 80 г |
или вместо масла банан | |
меда | 5 ст. л. |
или фруктозы, если запекаем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес). Крупные хлопья измельчить скалкой
- Шаг 2 2 добавить измельченные орехи и сухофрукты
- Шаг 3 3 провернуть через мясорубку или сильно измельчить. Все тщательно перемешать (смесь + кунжут + семечки)
- Шаг 4 4 В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем. Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь. Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. (в случае, если делаем в духовке, то берем растительное масло вбиваем с бананом, сахаром и немного соли)
- Шаг 5 5 Неглубокий противень смазать маслом. Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
- Шаг 6 6 Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
- Шаг 7 7 Если в духовке: смазываем противень и минут на 10.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте