Рецепт готовила
2014.06.04
Рецепт готовила
2013.05.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.05.13 в 10:59
Просмотров: 4822
На кухне у: 28
Приготовили: 2
О рецепте курицы с черничным соусом
Правильнее, наверно, было бы назвать “Черничный соус для курицы”, но, судя по себе, не куплюсь я на название только соуса, скорее озадачусь именно на кодовое слово “курица”, а потом начну домысливать що це такэ энта курица с черникой. И вот, найдя этот рецептик,для начала слюной захлебнулась, потом пару дней переваривала в уме процесс, а потом, когда уже стало совсем уж невтерпеж, вприпрыжку поскакала за травкой, благо теперь это удовольствие имеется в магазинах круглый год в свежем виде.
Охххххххххххххххх как я рекомендую!!!!!
И главное, в этом рецепте я заменяла белое вино новым способом и мне это таааааак понравилось!!!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
соль крупная | 2 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
белое вино сухое | 1 стак. |
или 1/4 стакана 6% уксуса + 2 кубика сахара + вода до полного стакана, все перемешать | |
бульон куриный | 1 стак. |
или вода | |
тимьян свежий | 7 шт |
веточек | |
варенье | 3 ст. л. |
черничное | |
чёрный молотый перец | 2 щеп. |
Приготовление курицы с черничным соусом
- Шаг 1 1 Курицу нарезать на части и промокнуть бумажным полотенцем. Я нарезала на 4 части, так вроде красивее в тарелочке смотрится=))
- Шаг 2 2 Посыпать солью и оставить минут на 10
- Шаг 3 3 В пакет для запекания (памятник надо изобретателю поставить, духовка чистая, еда в пакете вкуснаааая=)) положить сливочное масло и залить оливковое, масло придаст курочке приятный оттенок)
- Шаг 4 4 Выкладываем в пакет курочку, вкладываем 3-4 веточки тимьяна, пакет закрываем на прищепку
- Шаг 5 5 И ставим на 190 градусов в горячую духовку до готовности. Периодически аккуратно вытаскиваем форму и переворачиваем пакет, чтобы и курочка равномерно золотилась, и масло перетекало в другую часть пакета
-
Шаг 6
6
Вот так переворачиваем, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Когда курочка практически готова и имеет примерно такой цвет, забираем масло для соуса - Шаг 7 7 Немного остудить пакет (буквально пару минут), аккуратно надрезать кончик пакета на сковородкой для соуса, чтобы масло с жирком вытекло, но не полностью (я взяла примерно 50 мл или чуть поменьше). Курочку отправляем обратно в духовку для активного зарумянивания до нужного вам цвета
- Шаг 8 8 Лук мелко нарезать и обжаривать на небольшом огне в этой жидкости до полупрозрачности
- Шаг 9 9 Влить в лук вино или заменитель – в уксус добавить сахар и воду, перемешать
- Шаг 10 10 Положить столовую ложку муки с небольшой горкой, быстро перемешать (мука быстр расходится) и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
- Шаг 11 11 Вот до такого состояния
- Шаг 12 12 Добавляем перец (я не пожалела пары добрых щепотей), варенье, оставшийся тимьян и бульон (я на воде делала)
- Шаг 13 13 И также варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Масса потемнеет раза в два, станет однородной, но пожиже, чем в первый раз. При охлаждении соус станет еще намного гуще
-
Шаг 14
14
Берем нашу готовую курочку. На тарелку выкладываем соус, сверху курочку и постарайтесь не проглотить пальцы (или вилки)
=)))) Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно!
Мы точно купились, Лен!
жду отзывов=)))
Представила вкус и захлебнулась слюной Хочууууууууууу
Я так же вино делаю, только красным /белым виноградным соком развожу уксус))))
Фраза “побежала за травкой” очень повеселила… А соус классный!!!! Очень лблю к мясу или курице подобные (ягодные, цитрусовые) соусы!!
круууууто!!!!
Даааа, слов нет))))
Не могу оторваться от странички, забираю рецепт с удавольствием, и стало вдруг интересно, за какой травкой Вы побежали – в шаге 4 – кладете розмарин, а в конце добавляете оставщийся тимьян ??
Наверное это очепятка , потому как на фото везде тимьян.
Я готовила курочку к 9 мая. Это восхитительно!!!!!!!!!!!!!
Жаль, батарея в фотике разрядилась, с соусом не засняла.
ой, спасибо! описалась=))) тимьян тут, только тимьян=))
Лена, огромное спасибо за рецепт! Праздничный вкус,
гости были в восторге!
на здоровье!!!! очень рада, что понравился рецепт!!!
Вкусная курочка получилась, а соус-пальчики оближешь. В рецепте ничего не меняла. Рекомендую готовить