Курица "Каччиаторе"

Второе название:

Запеченная курица в томатной пасте

Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2015.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2015.02.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.02.15 в 20:46
Просмотров: 5616
126
от 32 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 2

О рецепте запеченной курицы в томатной пасте

Курица в томатно-масляном маринаде. Один из самых вкусных рецептов для курицы на второе, которые я знаю. Конечно вариантов “курицы охотника” существует много, мы очень любим этот вариант. Подходит и для праздничного меню и на повседневный стол.

Ингредиенты:

курица 2 кг
томатная паста 2 ст. л.
бальзамик 2 ст. л.
масло сливочное 70 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
смесь перцев по вкусу
травы итальянской кухни по вкусу
соль и сахар по вкусу
чеснок 3 зуб.
сахар по вкусу

Приготовление запеченной курицы в томатной пасте

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 1
    1 Курицу режем на порционные куски, я люблю использовать окорочка и крылья от двух кур, можно взять любые части по своему усмотрению. Натереть куски солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 2
    2 Делаем маринад. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но топить его не нужно. Я впервые опробовала этот крем бальзамик, до этого делала с красным винным уксусом. У меня с черной смородиной, догадаться об этом можно только по рисунку, по-русски на бутылке ни единой буквы) А еще он чуть сладковатый, очень вкусный.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 3
    3 Смешиваем бальзамик с томатной пастой.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 4
    4 Добавляем мягкое сливочное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 5
    5 Хорошенько вмешиваем масло в смесь, добавляем травы, соль и смесь перцев из мельницы, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, пробуем на вкус – должно быть кисло-сладко-остро и пряно, если кисло – добавляем сахара по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 6
    6 Каждый кусок курицы натираем маринадом, стараемся где возможно вмассировать маринад под кожу. Оставляем на полчаса-час при комнатной температуре.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 7
    7 Я запекаю всегда в старой чугунной сковороде-сотейнике. Выстилаю ее фольгой блестящей стороной наверх. Луковицу режем полукольцами, укладываем на фольгу, сверху картофель, нарезанный тонкими пластинками.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 8
    8 Сверху плотненько выкладываем куски курицы, немного маринада оставляем в миске. Закрываем курицу фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и час о курице не вспоминаем. Я включаю режим с конвекцией.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 9
    9 Через час убираем фольгу, смазываем оставшимся маринадом и запекаем еще минут 15-20.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной курицы в томатной пасте: шаг 10
    10 Вот так выглядит готовая “курица охотника”, если образовалось много жидкости – аккуратно ее сливаем, а какая у нас вкусная получается картошечка с луком под курочкой, подаем вместе, ну и дополнительно я делаю овощной салат на гарнир.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Пал Саныч
02.02.15 в 21:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, курица и красива и аппетитна))) Молодец!

Elena_S
03.02.15 в 16:43
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо за отзыв)

Свет_ка@
03.02.15 в 09:49
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Elena_S
03.02.15 в 16:44
Elena_S [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо, Света)

Екатерина
03.02.15 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Elena_S
03.02.15 в 16:44
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, Катя, очень даже)

Lolly
03.02.15 в 13:56
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!! И празднично!!!

Elena_S
03.02.15 в 16:44
Elena_S [Шеф-повар]

Lolly, спасибо, я иногда и без повода делаю)

Juliett
03.02.15 в 21:43
Juliett [Мастер шеф]

Обязательно попробую запечь крылышки по Вашему рецепту,как-нибудь в выходные)

Elena_S
04.02.15 в 11:30
Elena_S [Шеф-повар]

Рада, что рецепт приглянулся, готовьте с удовольствием!

nytik27
09.02.15 в 21:49
nytik27 [Коми́]

любим курицу. Попробуем и ваш вариант!

Elena_S
10.02.15 в 15:45
Elena_S [Шеф-повар]

У нас тоже курица в любимчиках, это один из любимых рецептов с нею)

Malinka79
12.02.15 в 23:16
Malinka79 [Су́-шеф]

Прямо взбудоражили мой аппетит своими вкусностями… Забираем на пробу)

Elena_S
13.02.15 в 19:02
Elena_S [Шеф-повар]

Пробуйте) Потом расскажите как вам курочка)

Екатерина
24.02.15 в 14:12
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,отличная курочка!

Elena_S
25.02.15 в 18:37
Elena_S [Шеф-повар]

Какие румяные ножки, очень рада что тебе понравилось блюдо!

Maysa
14.03.15 в 22:19
Maysa [Дебютант]

очень вкусно!!!

Juliett
06.04.15 в 12:56
Juliett [Мастер шеф]

Все, что успела запечатлить! Замариновала по Вашему рецепту крылышки и свиные ребра! Ооочень вкусно и сочно! Спасибо)

Elena_S
06.04.15 в 20:03
Elena_S [Шеф-повар]

Как я рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие и аппетитное фото)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте