Второе название:
Запеченная курица в томатной пасте
Рецепт готовила
2015.04.06
Рецепт готовила
2015.02.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.15 в 20:46
Просмотров: 5616
На кухне у: 57
Приготовили: 2
О рецепте запеченной курицы в томатной пасте
Курица в томатно-масляном маринаде. Один из самых вкусных рецептов для курицы на второе, которые я знаю. Конечно вариантов “курицы охотника” существует много, мы очень любим этот вариант. Подходит и для праздничного меню и на повседневный стол.Ингредиенты:
курица | 2 кг |
томатная паста | 2 ст. л. |
бальзамик | 2 ст. л. |
масло сливочное | 70 г |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
смесь перцев | по вкусу |
травы итальянской кухни | по вкусу |
соль и сахар | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
сахар | по вкусу |
Приготовление запеченной курицы в томатной пасте
- Шаг 1 1 Курицу режем на порционные куски, я люблю использовать окорочка и крылья от двух кур, можно взять любые части по своему усмотрению. Натереть куски солью и перцем.
- Шаг 2 2 Делаем маринад. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но топить его не нужно. Я впервые опробовала этот крем бальзамик, до этого делала с красным винным уксусом. У меня с черной смородиной, догадаться об этом можно только по рисунку, по-русски на бутылке ни единой буквы) А еще он чуть сладковатый, очень вкусный.
- Шаг 3 3 Смешиваем бальзамик с томатной пастой.
- Шаг 4 4 Добавляем мягкое сливочное масло.
- Шаг 5 5 Хорошенько вмешиваем масло в смесь, добавляем травы, соль и смесь перцев из мельницы, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, пробуем на вкус – должно быть кисло-сладко-остро и пряно, если кисло – добавляем сахара по вкусу.
- Шаг 6 6 Каждый кусок курицы натираем маринадом, стараемся где возможно вмассировать маринад под кожу. Оставляем на полчаса-час при комнатной температуре.
- Шаг 7 7 Я запекаю всегда в старой чугунной сковороде-сотейнике. Выстилаю ее фольгой блестящей стороной наверх. Луковицу режем полукольцами, укладываем на фольгу, сверху картофель, нарезанный тонкими пластинками.
- Шаг 8 8 Сверху плотненько выкладываем куски курицы, немного маринада оставляем в миске. Закрываем курицу фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и час о курице не вспоминаем. Я включаю режим с конвекцией.
- Шаг 9 9 Через час убираем фольгу, смазываем оставшимся маринадом и запекаем еще минут 15-20.
- Шаг 10 10 Вот так выглядит готовая “курица охотника”, если образовалось много жидкости – аккуратно ее сливаем, а какая у нас вкусная получается картошечка с луком под курочкой, подаем вместе, ну и дополнительно я делаю овощной салат на гарнир.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, курица и красива и аппетитна))) Молодец!
Пал Саныч, спасибо за отзыв)
Вкусно!
Свет_ка@, спасибо, Света)
Очень вкусно!
Екатерина, спасибо, Катя, очень даже)
Очень вкусно!! И празднично!!!
Lolly, спасибо, я иногда и без повода делаю)
Обязательно попробую запечь крылышки по Вашему рецепту,как-нибудь в выходные)
Рада, что рецепт приглянулся, готовьте с удовольствием!
любим курицу. Попробуем и ваш вариант!
У нас тоже курица в любимчиках, это один из любимых рецептов с нею)
Прямо взбудоражили мой аппетит своими вкусностями… Забираем на пробу)
Пробуйте) Потом расскажите как вам курочка)
Лена,отличная курочка!
Какие румяные ножки, очень рада что тебе понравилось блюдо!
очень вкусно!!!
Все, что успела запечатлить! Замариновала по Вашему рецепту крылышки и свиные ребра! Ооочень вкусно и сочно! Спасибо)
Как я рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие и аппетитное фото)