Рецепт готовила
2017.03.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.17 в 23:18
Просмотров: 1894
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте гуся с яблоками
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
гусь | 3 кг |
вода минеральная газированная | 2 л |
соль и перец | по вкусу |
яблоки зеленые | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
мед | 1 ч. л. |
вода | 500 мл |
Приготовление гуся с яблоками
- Шаг 1 1 Разрезать гуся на порционные куски, жир срезать и отложить, его потом нужно будет растопить.
- Шаг 2 2 Посолить, поперчить, можно использовать любимые специи, добавить лук и чеснок. Залить минеральной водой с газами, я оставила мариноваться гуся на сутки.
- Шаг 3 3 Растопить жир.
- Шаг 4 4 И на этом жиру обжарить все кусочки гуся.
- Шаг 5 5 Обжаренные куски складывать в ёмкость, в которой в дальнейшем будем тушить гуся. Обкладывая его кусочками разрезанных яблок.
- Шаг 6 6 Ставить тушить, добавила я 0,5 воды,но у меня большая кастрюля, вода должна покрывать мясо с яблоками на 1/3.
- Шаг 7 7 Добавить соль, перец и мед. И тушить в течении 2,5-3 часов. Мясо станет мягким и легко будет отделяться от костей.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!
С Рождеством!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
……аххх, такая страшная фраза – режем гуся на порционные кусочки!
Хочу его целого! Вкуснятина!!!!!!! Молодец!
Отличный гусь,Светочка! С Рождеством!
Гусь просто сказка для такого любителя покушать как я. Шикарный рецептик! С Рождеством!!!
Вкуснятина!
отличный гусь
Спасибо за отзывы, всех с Рождеством!
Очень понравился рецепт!