Добавлен:
06.01.17 в 16:49
Просмотров: 3156
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте пирожных с заварным кремом
Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие “паштейши” можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются “Паштейш де Белем”. Все остальные подделки называются просто “Паштейш де Ната” или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка))) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)))
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
сахар | 200 г |
молоко | 300 г |
мука | 50 г |
вода | 130 г |
яичные желтки | 4 шт |
цедра лимона | по вкусу |
корица (палочка) | 1 шт |
Приготовление пирожных с заварным кремом
- Шаг 1 1 Сначала сделаем заварной крем. 100 мл молока хорошо размешать с мукой.
- Шаг 2 2 В остальное молоко добавить корицу и кусочек цедры лимона, поставить на огонь.
- Шаг 3 3 Дать закипеть и добавить молочно-мучную смесь, хорошо вымешивая венчиком. После закипания снять с огня.
- Шаг 4 4 Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Кипятить ровно три минуты и снять с огня.
- Шаг 5 5 Сироп тонкой струйкой влить в молочную смесь постоянно помешивая.
- Шаг 6 6 Процедить через ситечко и остудить.
- Шаг 7 7 Затем ввести желтки и опять хорошенько перемешать. Разогреваем духовку до 240-250 градусов.
- Шаг 8 8 Тесто раскатать в прямоугольные пласт толщиной 5 мм.
- Шаг 9 9 Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
- Шаг 10 10 Формы смазать маргарином или сливочным маслом.
- Шаг 11 11 В каждую выложить по кусочку теста.
- Шаг 12 12 С помощью пальцев распределить тесто по форме.
- Шаг 13 13 В каждую корзинку налить крем примерно на 2/3. Ставим в духовку и запекаем примерно 17-18 минут.
- Шаг 14 14 Вот наши “паштейши” готовы.
- Шаг 15 15 Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
- Шаг 16 16 Наслаждаемся с кофе. Хотя и с чаем они тоже очень хороши. Всем приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какие прикольные пироженки! И делаются не сложно. надо попробовать.
Спасибо. Пробуйте. Делаются они очень легко.
Отличная выпечка!
Благодарю!
Снова экзотика, но очень вкусная!
Спасибо, Света. Я очень люблю пробовать блюда разных народов. Нет возможности путешествовать так хоть дома попробовать что-нибудь эдакое)))
Так просто, но так вкусно!
Очень просто если тесто уже готовое. Крем тоже без заморочек..
Я ела такие пирожные, это очень вкусно! Забираю в копилку…
Спасибо, готовьте на здоровье!
Очень соблазнительно!