Гурули (курица по-гурийски )

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.02.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.02.13 в 19:33
Просмотров: 9836
26
от 12 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 1

О рецепте гурули

Обожаю грузинскую кухню ! А это блюдо одно из самых любимых…

Ингредиенты:

курица 1 шт
примерно 1,3 кг
масло топленое 3 ст. л.
кинза свежая 2 ст. л.
измельченной
зелень петрушки 2 ст. л.
измельченной
имбирь свежий 1 шт
примерно размером с пол-пальца
орех грецкий молотый 2 ст. л.
можно побольше,но без фанатизма
перец красный молотый 1 ч. л.
паприка сладкая красная 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
гвоздика 5 шт
вино красное сухое 100 мл
уксус винный 2 ст. л.
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
сахар-песок по вкусу
можно не добавлять

Приготовление гурули

  • Шаг 1
    Приготовление гурули: шаг 1
    1 Сначала будем готовить соус…В измельченную зелень натереть имбирь,или добавить сухой…
  • Шаг 2
    Приготовление гурули: шаг 2
    2 Добавить гвоздику,паприку и красный перец…
  • Шаг 3
    Приготовление гурули: шаг 3
    3 Добавить измельченные грецкие орехи…Корицу…
  • Шаг 4
    Приготовление гурули: шаг 4
    4 Влить вино и уксус,все перемешать и пусть постоит,пропитается ароматами друг-друга…
  • Шаг 5
    Приготовление гурули: шаг 5
    5 Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.Немного посолить и поперчить.Жарить на сильном огне,добиваясь румяной корочки…
  • Шаг 6
    Приготовление гурули: шаг 6
    6 Перевернуть и еще немного присолить и поперчить.Так повторить 2-3 раза,пока курочка не будет румяной…
  • Шаг 7
    Приготовление гурули: шаг 7
    7 Добавить к курице соус,хорошо перемешать,попробовать на соль,можно на этом этапе добавить немного сахара.Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление гурули: шаг 8
    8 Подавала на огромной тарелке…В середину выложила всю курицу,вокруг горячая отварная картошка,картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.Приятного аппетита !
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
TatyCyprus
10.02.13 в 19:41
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкуснотень!

Аленушка
10.02.13 в 20:03
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,не то слово !!!

кети
10.02.13 в 20:03
кети [Король кулинарии]

Очень вкусно получится!! НО имбирь с корицей – в курицу, это уже а-ля, а не грузинское блюдо!! :-)

Аленушка
10.02.13 в 20:43
Аленушка [Мастер шеф]

кети, я с Вами спорить не буду,но много перелопатила сайтов с грузинскими блюдами.И везде присутствовали имбирь и корица.Кстати,насчет корицы у меня были сомнения,младший сын не любит.Но все как-то уравновешивается и аромат от соуса просто чудесный !

frytti
10.02.13 в 22:53
frytti [Шеф-повар]

вкусняшка какая! забираю!

Аленушка
11.02.13 в 00:11
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, спасибочки ! И на здоровье !

dragonfly
11.02.13 в 10:02
dragonfly [Шеф-повар]

мммм..красиво..и вкусно!

Екатерина
11.02.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Не знаю такое блюдо,но теперь попробую с удовольствием!

Аленушка
11.02.13 в 13:15
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо девочки ! Это очень вкусно,пробуйте…

Екатерина
13.02.13 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусная курочка,но на мой вкус можно гвоздики добавить меньше или вообще убрать,а так все здорово!

Аленушка
16.02.13 в 20:03
Аленушка [Мастер шеф]

Катюш ! А мы что-то гвоздику не очень ощутили…Может это зависит еще и от качества специй ? А так,я очень рада,что курочка понравилась ! Супер !

hatuna
22.11.14 в 02:01
hatuna [Эскулерье́]

вообще-то гвоздика, если она “то что надо” – это атомная бомба, нужно быть оооочень осторожным с ней, потому что лишний миллиграм убьёт вообще все ароматы, это такая специфическая вещь, я не рискую )))

Доктор Ням
14.01.15 в 16:12
Доктор Ням [Эскулерье́]

Согласен насчёт гвоздики. К курице не рискну.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)