Рецепт готовила
2013.02.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.13 в 19:33
Просмотров: 9836
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте гурули
Обожаю грузинскую кухню ! А это блюдо одно из самых любимых…
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
примерно 1,3 кг | |
масло топленое | 3 ст. л. |
кинза свежая | 2 ст. л. |
измельченной | |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
измельченной | |
имбирь свежий | 1 шт |
примерно размером с пол-пальца | |
орех грецкий молотый | 2 ст. л. |
можно побольше,но без фанатизма | |
перец красный молотый | 1 ч. л. |
паприка сладкая красная | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
гвоздика | 5 шт |
вино красное сухое | 100 мл |
уксус винный | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
можно не добавлять |
Приготовление гурули
- Шаг 1 1 Сначала будем готовить соус…В измельченную зелень натереть имбирь,или добавить сухой…
- Шаг 2 2 Добавить гвоздику,паприку и красный перец…
- Шаг 3 3 Добавить измельченные грецкие орехи…Корицу…
- Шаг 4 4 Влить вино и уксус,все перемешать и пусть постоит,пропитается ароматами друг-друга…
- Шаг 5 5 Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.Немного посолить и поперчить.Жарить на сильном огне,добиваясь румяной корочки…
- Шаг 6 6 Перевернуть и еще немного присолить и поперчить.Так повторить 2-3 раза,пока курочка не будет румяной…
- Шаг 7 7 Добавить к курице соус,хорошо перемешать,попробовать на соль,можно на этом этапе добавить немного сахара.Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Шаг 8 8 Подавала на огромной тарелке…В середину выложила всю курицу,вокруг горячая отварная картошка,картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.Приятного аппетита !
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснотень!
Ох,не то слово !!!
Очень вкусно получится!! НО имбирь с корицей – в курицу, это уже а-ля, а не грузинское блюдо!!
кети, я с Вами спорить не буду,но много перелопатила сайтов с грузинскими блюдами.И везде присутствовали имбирь и корица.Кстати,насчет корицы у меня были сомнения,младший сын не любит.Но все как-то уравновешивается и аромат от соуса просто чудесный !
вкусняшка какая! забираю!
frytti, спасибочки ! И на здоровье !
мммм..красиво..и вкусно!
Не знаю такое блюдо,но теперь попробую с удовольствием!
Спасибо девочки ! Это очень вкусно,пробуйте…
Очень вкусная курочка,но на мой вкус можно гвоздики добавить меньше или вообще убрать,а так все здорово!
Катюш ! А мы что-то гвоздику не очень ощутили…Может это зависит еще и от качества специй ? А так,я очень рада,что курочка понравилась ! Супер !
вообще-то гвоздика, если она “то что надо” – это атомная бомба, нужно быть оооочень осторожным с ней, потому что лишний миллиграм убьёт вообще все ароматы, это такая специфическая вещь, я не рискую )))
Согласен насчёт гвоздики. К курице не рискну.