Добавлен:
17.07.13 в 16:11
Просмотров: 3081
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте рагу из птицы
Сочетание удивляет и настораживает, знаю. Но это вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
курица | 600 г |
или индейка | |
миндаль | 4 ст. л. |
кунжут | 4 ст. л. |
сладкий перец | 1 шт |
крупный | |
паприка острая | по вкусу |
бульон | 250 мл |
хлебные крошки | 100 г |
луковица | 1 шт |
вино красное сухое | 100 мл |
шоколад | 25 г |
чеснок | 4 зуб. |
анис | по вкусу |
гвоздика молотая | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рагу из птицы
-
Шаг 1
1
Птицу отварить в воде до готовности – так мы получим бульон.
Я брала любимые у нас в дому индюшачьи горла и куриные крылышки. Точно также можно использовать и другие части. - Шаг 2 2 Тем временем подсушить без масла кунжут и миндаль до золотистого цвета.
-
Шаг 3
3
Порезать кубиками перец.
Обжарить его на растительном масле, добавив паприку. - Шаг 4 4 Перец и кунжутно-миндальную смесь вместе размельчить блендером.
-
Шаг 5
5
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле, добавив семечки аниса, гвоздику, корицу и перец. - Шаг 6 6 К луку и чесноку добавить хлебные крошки и вино. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
7
В глубокую кастрюлю отправить перечную смесь, винную смесь, шоколад и бульон. Подсолить при надобности.
Выложить кусочки птицы и тушить, пока соус не загустеет – примерно 15 минут - Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, необычно…но , тем не менее, почему-бы и нет!
Наверняка результат необыкновенный))) нравится!
спасибо!