Добавлен:
07.09.14 в 14:55
Просмотров: 2696
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте фаршированного лука с кус-кусом
Блюдо подойдет как для праздничного стола так и для будней. Сочное, сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
лук репчатый | 6 шт |
крупный | |
кабачок | 180 г |
морковка | 120 г |
куриное филе | 350 г |
сыр | 90 г |
Российский | |
чеснок | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
укроп свежий | 15 г |
острый перчик | 18 г |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
кускус | 300 г |
вода горячая | 500 мл |
цедра лимона | 1 ст. л. |
Приготовление фаршированного лука с кус-кусом
- Шаг 1 1 Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.
- Шаг 2 2 Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.
- Шаг 3 3 Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.
- Шаг 4 4 Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
- Шаг 5 5 Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
-
Шаг 7
7
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 8
8
Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 9 9 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10 10 Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
-
Шаг 11
11
В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.
-
Шаг 12
12
К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
- Шаг 13 13 К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.
- Шаг 14 14 К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.
- Шаг 15 15 Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
-
Шаг 16
16
Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
Залить кускус кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут. -
Шаг 17
17
Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус.
Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау….как необычно!
Пал Саныч, большое спасибо. Очень вкусный лучок получается.
Выглядит просто шедеврально!
NadinPawli, большое спасибо. Этот лучок стоит приготовить.
Супер!!! Безусловно рецепт заинтересовал
Elena777, Леночка большое спасибо. Мне очень лестно, что рецепт Вас заинтересовал.
Очень интересно!Забрала!
Leka, Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Это очень оригинально! Главное, выбрать луковицы покрупнее, тогда порции будут побольше )))
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Точно чем больше луковица тем больше вкусняшки.
Как аппетитно!
Ма@рия большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Вкусно! И необычно!
marusik02, большое спасибо.
Ира,очень здорово!Звезды завтра!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Нам все ближе помидоры, перец, кабачки фаршировать, но у лука тоже своеобразный вкус.
Ой, как потрясающе выглядит лучок) Просто восторг!!!