Добавлен:
07.09.14 в 12:45
Просмотров: 4357
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте яблочного варенья с миндалем
Очень ароматное, яблоки не развариваются, остаются аккуратными дольками. Имбирь придает тонкий аромат и вкус.
Ингредиенты:
яблоки | 2 кг |
сахар | 2 кг |
миндаль жареный | 100 г |
имбирь свежий | 2 г |
2 см корня имбиря | |
цедра лимона | 2 шт |
с двух лимонов |
Приготовление яблочного варенья с миндалем
- Шаг 1 1 Яблоки помыть и удалить сердцевину.
- Шаг 2 2 Нарезать дольками, толщиной 0,5 см. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч.
- Шаг 4 4 Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Я оставляю на ночь и утром доделываю.
- Шаг 5 5 Миндаль порубить, а можно измельчить блендером.
- Шаг 6 6 Варенье снова довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
- Шаг 7 7 Миндаль добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.Аромат от варенья просто потрясающий!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень солнечное фото!!!
Вкусняшка!!!
Красиво! Очень вкусно! Беру!
Красиво и вкусно! Забираю!
Какое вареньице!м-м-м-м…
Нестандартно, а в современных заготовках хочется именно этого. Беру!
Очень нравится!