Добавлен:
17.03.15 в 04:23
Просмотров: 3431
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной куриной голени с грибами
ОЧень люблю итальянскую кухню с её разнообразием приправ, пикантных вкусов и ярких ароматов. Предлагаю отведать “Каччиаторе” или курица по-итальянски. В приготовлении, это очень простое блюдо, но какое оно получается фантастически красочное и ароматно….
Ингредиенты:
голень куриная | 1 кг |
грибы | 300 г |
лук | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
большой | |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
большой | |
помидоры консервированные | 600 г |
или 1 кг свежих | |
вино белое сухое | 200 мл |
бульон куриный | 200 мл |
чеснок | 3 зуб. |
масло оливковое | 50 мл |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец чили красный | по вкусу |
Приготовление фаршированной куриной голени с грибами
-
Шаг 1
1
Вообще то для Каччиаторе подойдет любая часть куриной тушки, но сегодня я хочу предложить вам заваршировать куриную голень.
И так приступим:
Голени вымыть, обсушить, снять шкурку и удалить косточку.
Или же купить уже готовую без кожи и кости ;)
- Шаг 2 2 Одну головку лука порезать мелкими кубиками
- Шаг 3 3 нарезать мелко грибы
- Шаг 4 4 в сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить лук до нежно- золотистого цвета
- Шаг 5 5 добавить грибы и жарить минут пять, помешивая. Заправить солью и перцем по вкусу. Остудить
- Шаг 6 6 вторую головку лука порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить
- Шаг 7 7 перец порезать полосками, но не очень мелкими.
-
Шаг 8
8
Если вы готовите со свежими помидорами их нужно помыть и очистить от кожицы. Для это сделайте на каждом помидоре Х-образный надрез, положите в миску и ошпарьте кипятком, после чего помидорка легко очистится сама. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Я использовала уже готовые резанные помидоры - Шаг 9 9 лук обжарить до нежно-золотистого цвета
- Шаг 10 10 добавить перец и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, минут пять
- Шаг 11 11 Затем добавить вино. Протушить 5 минут
- Шаг 12 12 добавить куриный быльон. Довести до кипения.
- Шаг 13 13 Затем добавить томаты
- Шаг 14 14 Заправляем по вкусу солью и сахаром. Добавляем трывы. И тушим 10 минут
- Шаг 15 15 Пока наш соус тушится, зафаршируем куриную голень, просто завернём в неё обжаренные грибы с луком.
-
Шаг 16
16
Выложить рулетики в соус. Добавьте бульон если маловато, жидкость полностью должна покрывать рулетики
(я добавила после того как сделала фото, для большей наглядности;)
Убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. - Шаг 17 17 Готовые рулетики вытаскиваем из кастрюли и сохраняем в тепле. Соус увариваем на сильном огне до загустения. Затем залить им релетики и дать настояться минут 5-10.
-
Шаг 18
18
Поскольку блюдо принадлежит итальянской кухне, то в качестве гарнира лучше всего подойдет спагетти. И обязательно свежий итальянский хлеб, который будем обмакивать в соус.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 19 19 Bon Appetit!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая вкуснятина!!! а я только сидела думала что бы с курочкой придумать.. попробуем попробуем!!
Дашенька, попробуй, Дашуль, курица получается очень сочная, и безумно вкусный соус
Да, это очень вкусно должно быть и ароматно!
Malinka79, И вкусно, и ароматно, и ярко
Шикарно,Лена!
Natusi4ka, спасибочки! Угощайся!
Как аппетитно смотрится!!!!
Пал Саныч, спасибо!
Очень мне понравилось!
Екатерина, попробуй, вкусно и ароматно