Рецепт готовила
2016.05.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.10.11 в 01:48
Просмотров: 9086
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте чизкейка из творога
В холодильнике 700 гр отличного домашнего творога…. что бы из него приготовить… полистала книги…. и так захотелось чизкейка…. решила рискнуть и использовать вместо положенной филадельфии, наш родной творог и к моему удивлению получилось ну ооооочень вкусно))))
до этого пользовалась другим рецептом чизкейка, но этот мне кажется на порядок удачнее того, так что любителям чизкейков рекомендую…
очень понравился этот рецепт отсутствием водяной бани и скоростью выпекания…. вобщем угощайтесь)))))
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
размягчённое | |
мука | 190 г |
в тесто | |
мука | 2 ст. л. |
в начинку | |
сахар | 350 г |
50 г - в тесто, 200 г. - в начинку, 100 г - в чернику | |
яйца | 5 шт |
цедра лимона | 2 ч. л. |
мягкий творог | 900 г |
я брала 700 г. домашнего творога и 200 г. крема бонжур | |
молоко | 3 ст. л. |
черника замороженная | 150 г |
желфикс | 1 ст. л. |
Приготовление чизкейка из творога
- Шаг 1 1 готовим тесто: миксером на средней скорости смешиваем сливочное масло, муку, сахар, 1 яичный желток (белок не выбрасываем!!!) и 1 ч.л. лимонной цедры, формируем шар и отправляем его на 1 ч. в холодильник…
- Шаг 2 2 чуть меньше половины теста распределяем по дну формы (ок. 25 см) и выпекаем при 200 градусах 8 минут, оставляем остывать на решётке…
- Шаг 3 3 когда дно остынет, форимруем из оставшегося теста бортики высотой 3-4 см и отставляем форму в сторону…
- Шаг 4 4 т.к. я использовала творог и крем бонжур, а не филадельфию, сперва я тщательно на большой скорости взбивала их вместе пока они не превратились в однородную, мягкую массу… если вы используете филадельфию это шаг пропускайте))))
- Шаг 5 5 взбивая творог на средней скорости добавляем сахар, , уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем белок (который у нас остался от теста), яйца по одному, молоко, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. цедры…. взбивайте 5 минут…
- Шаг 6 6 вылейте тесто (оно будет жидким, поэтому когда будете выкладывать бока формы, плотно соединяйте их с выпеченным дном…) и отправляем в духовку при 240 градусах на 12 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и печём 30 минут… затем духовку выключаем и оставляем торт в закрытой духовке ещё на 30 минут…
- Шаг 7 7 достаём торт и даём ему остыть на решётке и отправляем его в холодильник часов на 6…
- Шаг 8 8 через 6 часов достаём его из холодильника, осторожно снимаем форму и украшаем сахарной пудрой…
-
Шаг 9
9
ой!!! совсем забыла, черничный топпинг!!!!
чернику выкладываем в кастрюльку, желфикс смешиваем с 1 ст.л. сахара и перемешиваем эту смесь с черникой, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и опять доводим до кипения, остужаем и поливаем чизкейк))))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру в избранное! Попробуем по случаю!
попробуйте! это конечно дело вкуса, но я такие десерты ооочень люблю)))) ещё понравился рецепт теста, его можно применять для любых пирогов с жидкой начинкой, начинка была совсем жидкой, но ни капельки не просочилось))))
Попробуем по случаю. А если без бонжура, там все-таки консерват в составе.
шикарно!!!
Я готовила эдакий ягодный чизкейк. Только начинку сделала по рецепу кулинара Маша для творожного торта. И ягоды спрятала под начинку. Если честно, …
Отличный десерт!