Второе название:
Треска запеченная с грибами
Добавлен:
23.01.13 в 19:09
Просмотров: 5496
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте трески запеченной с грибами
Вкуснейшее блюдо из итальянской кухни.
Ингредиенты:
филе трески | 500 г |
шампиньоны мороженные | 350 г |
можно и свежие | |
помидоры | 3 шт |
крупные | |
зубок чеснока | 4 шт |
вино белое сухое | 125 мл |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
сок лимонный | 1 ст. л. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
Приготовление трески запеченной с грибами
- Шаг 1 1 Филе трески (без кожи)нарезать на порционные кусочки из расчета 2 кусочка на порцию.Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и немного помариновать.
- Шаг 2 2 Грибы начать жарить на оливковом масле…
- Шаг 3 3 Помидоры бланшировать и снять кожицу.Нарезать кубиком.Можно убрать и семена,но я этого не делала.
- Шаг 4 4 Когда из грибов выпарится почти вся жидкость,выложить помидоры…
- Шаг 5 5 Посолить,поперчить,я добавила еще чуток базилика.Добавить измельченный чеснок и немного все вместе потушить…
- Шаг 6 6 Отмерить вино…
- Шаг 7 7 Влить вино к зажарке и кипятить несколько минут,что бы выпарился алкоголь…
- Шаг 8 8 Филе трески панировать в муке и обжарить с 2-х сторон…
- Шаг 9 9 Форму чуть смазать оливковым маслом и присыпать сухарями…Выложить рыбу.
- Шаг 10 10 Сверху распределить наш вкуснейший соус…
- Шаг 11 11 Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом…Запекать при 200 гр.всего 10-12 минут.
- Шаг 12 12 Готово !
- Шаг 13 13 А на гарнир я отварила макароны тальятелле…
- Шаг 14 14 Подавала с макаронами и зеленым горошком.Приятного аппетита !
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Треску я не люблю, но соус надо на заметку оставить) И такой вопросик… Как сварить гнезда вермишельные, чтобы они не распадались?
Natalo4ka, я давала рецепт гнезд ,что бы они держали форму.Покапайтесь у меня.Но вобще,это такие вкусные макароны,что они и без формы хороши !
Аленушка, ок, пороюсь)
Порылась. Нашла только “Гнезда, запеченные с фаршем” Но там духовка принимает участие…
Хороша рыбка!
chajka, Маришечка ! Спасибо !
вкусно и сытно
Это такая вкуснота ! Кстати,такой соус хорош и для мяса…
Вкусная рыбка!
TatyCyprus, ага ! А Вам спасибо !
Никогда не пробовала подавать рыбу с макоронными изделиями))) А рыбка хороша!
NaTaSha, я спецом полазала по сайтам,в надежде найти подсказку с чем лучше,кроме картошки и риса подать рыбу.И случайно наткнулась на макароны и зеленый горошек.Тальятелле дома были и получилось супер ! Это так вкусно,обалдеть !
классно!забираю в копилочку)
Аппетитная тарелочка)
Да…Правильно,потому,что макарошки надо сварить альденте…Но если варить 5 минут,как пологается,лни разойдутся.Если только руками потом,как бы сформировать"гнездо".
Аленушка, дошло….
Natalo4ka, ок !