Добавлен:
08.06.12 в 18:58
Просмотров: 8967
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте курицы с овощами "Пикассо"
Понравилось название рецепта и решила приготовить, курица получилась необыкновенно нежная и ароматная.
Ингредиенты:
филе куриное | 600 г |
1 курпная грудка | |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
зубчик чеснока | 3 шт |
помидоры свежие | 4 шт |
или в собственном соку кусочками без кожицы | |
бульон куриный | 50 мл |
смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
сливки | 100 мл |
масло оливковое | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление курицы с овощами "Пикассо"
-
Шаг 1
1
Необходимые нам продукты для нежнейшей курочки
- Шаг 2 2 Куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до легкой, золотистой корочки.
- Шаг 4 4 Лук нарезать полукольцами,
- Шаг 5 5 чеснок измельчить.
- Шаг 6 6 Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена
- Шаг 7 7 Переложить в форму для духовки обжаренную курочку.
- Шаг 8 8 В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице
- Шаг 9 9 Время для болгарского перца слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими и к курице
- Шаг 10 10 Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить бульоном, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.
- Шаг 11 11 Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Аромат от соуса разносился по всей кухне………
-
Шаг 12
12
Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Шаг 13 13 Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
-
Шаг 14
14
Нежнейшая, ароматнейшая курочка готова, я подавала с молоденькой картошечкой!!
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень аппетитно!
Благодарю Катюша, очень нежная и ароматная курочка получилась!!=))
Спасибо – обязательно попробую!
На здоровье, очень вкусная курочка получается!!=))
Заманчиво!!!!
Вкуснятина! Забираю!
chajka, Благодарю вас!=))