Добавлен:
22.11.14 в 20:10
Просмотров: 3443
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте цыплят с грибами в сливках
Впервые я встретила в продаже цыплят-корнишонов. Недешевые (по цене мяса). На упаковке было написано, что цыплят кормили зерном. Их мясо еще не напиталось вредными веществами, и они не содержат куриного жира – в общем, диетические. И я вспомнила мой любимый рецепт из эльзасской кухни.
Ингредиенты:
цыпленок Корнишон | 2 шт |
около 1 кг | |
масло сливочное | 50 г |
лук репчатый | 100 г |
(лучше шалот) | |
шампиньоны | 150 г |
морковь | 100 г |
рислинг | 300 мл |
бренди | 200 мл |
(коньяк или виски) | |
сливки 33% | 100 мл |
33% | |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
(можно белый) | |
прованские травы | по вкусу |
тимьян | 1 ст. л. |
гвоздика молотая | 4 шт |
бульон куриный | 50 мл |
Приготовление цыплят с грибами в сливках
-
Шаг 1
1
Цыплят-корнишонов разрубить пополам вдоль. Вот такие у меня были тушки, которые поместились на доске 28х18 см. Я их разрубила спокойно ножницами, которые режут даже монеты.
- Шаг 2 2 Лук, морковь и шампиньоны порезать.
- Шаг 3 3 Послить, обсыпать перцем, тимьяном и толченой гвоздикой. Обжарить куски на сливочном масле, добавить порезанные ломтиками лук, морковь, шампиньоны, травы. Влить бренди и рислинг. Варить всё под крышкой 10 мин.
- Шаг 4 4 Добавить в сковороду муку, аккуратно размешивая ее деревянной ложкой. Долить бульон и сливки. Переложить всё в огнеупорную форму (либо сразу делать всё в большой огнеупорной сковороде). Накрыть неплотно фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 1 час.
- Шаг 5 5 Подавать цыпленка, полив соусом, вместе с морковью и шампиньонами.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно! Я про таких цыплят не слыхивала ни разу…
Natusi4ka, можно и петуха взять молодого, да и курица подойдет.
Отличный рецепт! Утаскиваю!
Asperastra, я рада, что понравилось, Настя!
Первый раз слышу о таких цыплятах! Спасибо!
На сайте были рецепты с ними. Я отсюда и узнала. На вкус – обычные.
Красота))) Жаль только у нас их нет в продаже)))
Попробуй с обычной курятиной. Говорят, они не редкость.
Очень вкусно
Спасибо!!
Интереснфй рецепт! Частенько готовлю таких миниатюрных цыпочек и добпавляла на сайте рецепты. Это действительно очень нежное и диетическое мясо!
Спасибо, Лена!
Вкусно!
Благодарю!
Выглядит обалденно вкусно!
Мерси! Несложно готовить и вкусненько!
Мне очень нравится!
Спасибо, Катя!
Красотища! Наверное и для диеты подойдет! Забираю!