Второе название:
Курица тушеная в мультиварке
Добавлен:
12.03.14 в 09:19
Просмотров: 6949
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте курицы тушеной в мультиварке
Когда я впервые увидела черную курицу, то сразу вспомнила сказку Погорельского “Черная курица или Подземные жители”, старую грустную сказку о предательстве. Поэтому, собственно… Хотя на самом деле эти куры имеют белое пушистое оперенье и еще одну странность – 5 пальцев.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
черная | |
лук репчатый | 1 шт |
зелёный лук | 1 пуч. |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
сахар-песок | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
кориандр свежий | по вкусу |
Приготовление курицы тушеной в мультиварке
- Шаг 1 1 Курицу вымыть и нарезать порционными кусками. Лук мелко нарезать, имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук, чеснок и зелень кориандра мелко нарубить.
- Шаг 2 2 В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу для жарки на 20 минут. В хорошо разогретое масло положить имбирь и слегка обжарить, 2 минуты.
- Шаг 3 3 Добавить лук и, помешивая, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Шаг 4 4 Положить курицу вместе с чесноком, добавить соевый соус и продолжить обжаривание до окончания программы. (Черная курица имеет очень нежный вкус, она не жирная, поэтому ее традиционно не жарят, а только слегка обжаривают, после чего недолго тушат).
- Шаг 5 5 Налить 50 мл воды, добавить сахар, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут.
- Шаг 6 6 По окончании приготовления добавить зеленый лук и зелень кориандра. Перемешать и оставить под крышкой в режим поддержания тепла еще на 10 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Шаг 8 8 А так выглядит черная курица с перьями… Вот так и станешь вегетарианцем.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ох!Вот это да!
Ничего себе!!!
Очень грустное название
Никогда не слышала о черных курицах. Понимаю, что по вкусу они такие же как и обычные “белые”, но что-то их цвет совсем не впечатляет
А с оперением очень даже милое создание…..
А если честно, то 8 шаг не оставил равнодушным… полдня думала об этом
Звезды, за то что рискнули это приготовить Хотя я ела и не такое….например варана, и он ничем не отличается по вкусу от курицы
Вкус у черной курицы обычный, привычный, разве что они очень тощие, по сравнению с белыми, и есть там, по сути, нечего. А черное мясо и черные кости совсем не добавляют аппетиту, честно скажу. Но, говорят, полезно…
как прикольно))))