Черная курица или конец сказке...

Второе название:

Курица тушеная в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.14 в 09:19
Просмотров: 6949
34
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте курицы тушеной в мультиварке

Когда я впервые увидела черную курицу, то сразу вспомнила сказку Погорельского “Черная курица или Подземные жители”, старую грустную сказку о предательстве. Поэтому, собственно… Хотя на самом деле эти куры имеют белое пушистое оперенье и еще одну странность – 5 пальцев.

Ингредиенты:

курица 1 шт
черная
лук репчатый 1 шт
зелёный лук 1 пуч.
чеснок 2 зуб.
имбирь свежий 1 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сахар-песок по вкусу
соль и перец по вкусу
кориандр свежий по вкусу

Приготовление курицы тушеной в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 1
    1 Курицу вымыть и нарезать порционными кусками. Лук мелко нарезать, имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук, чеснок и зелень кориандра мелко нарубить.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 2
    2 В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу для жарки на 20 минут. В хорошо разогретое масло положить имбирь и слегка обжарить, 2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 3
    3 Добавить лук и, помешивая, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 4
    4 Положить курицу вместе с чесноком, добавить соевый соус и продолжить обжаривание до окончания программы. (Черная курица имеет очень нежный вкус, она не жирная, поэтому ее традиционно не жарят, а только слегка обжаривают, после чего недолго тушат).
  • Шаг 5
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 5
    5 Налить 50 мл воды, добавить сахар, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 6
    6 По окончании приготовления добавить зеленый лук и зелень кориандра. Перемешать и оставить под крышкой в режим поддержания тепла еще на 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
  • Шаг 8
    Приготовление курицы тушеной в мультиварке: шаг 8
    8 А так выглядит черная курица с перьями… Вот так и станешь вегетарианцем.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
12.03.14 в 13:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ох!Вот это да!

Natalo4ka
12.03.14 в 18:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ничего себе!!!

Masha Volgina
12.03.14 в 20:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень грустное название:-(

Elena777
13.03.14 в 05:50
Elena777 [Король кулинарии]

Никогда не слышала о черных курицах. Понимаю, что по вкусу они такие же как и обычные “белые”, но что-то их цвет совсем не впечатляет :-(
А с оперением очень даже милое создание…..
А если честно, то 8 шаг не оставил равнодушным… полдня думала об этом;-)

Elena777
13.03.14 в 05:54
Elena777 [Король кулинарии]

Звезды, за то что рискнули это приготовить ;-)Хотя я ела и не такое….например варана, и он ничем не отличается по вкусу от курицы;-)

Народная мультиварка
13.03.14 в 08:34

Вкус у черной курицы обычный, привычный, разве что они очень тощие, по сравнению с белыми, и есть там, по сути, нечего. А черное мясо и черные кости совсем не добавляют аппетиту, честно скажу. Но, говорят, полезно…

Пал Саныч
03.10.14 в 18:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

как прикольно))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)