Добавлен:
01.04.14 в 13:50
Просмотров: 7776
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте китайских паровых булочек в мультиварке
Пресные мягкие паровые булочки. Можно сделать с тыквой. Выход продукта – 6 булочек (информация для диабетиков: 1 булочка содержит 1,8 ХЕ)
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 200 г |
морковь вареная | 1 шт |
сахар-песок | 1 ст. л. |
вода теплая | 90 мл |
дрожжи быстродействующие | 0.7 ч. л. |
Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке
- Шаг 1 1 Морковь предварительно сварить, очистить и размять в пюре (можно также использовать вареную тыкву).
- Шаг 2 2 Из всех ингредиентов замесить тесто (если есть хлебопечка – то в ней на прогремме “Тесто”).
- Шаг 3 3 Оставить тесто подходить на 1,5 часа.
- Шаг 4 4 Готовое тесто раскатать в тонкие кружочки, как для пельменей.
- Шаг 5 5 Сложить по 5 кружочков один на другой, отступая от края каждого предыдущего кружочка примерно на 07-08 мм. Скатать кружочки трубочкой по направлению к себе.
- Шаг 6 6 Разрезать каждую трубочку по центру пополам.
- Шаг 7 7 В чашу мультиварки налить воды. Выложить получившиеся “розочки” в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
- Шаг 8 8 Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару на 25 минут (5-7 минут уйдет на закипание воды).
-
Шаг 9
9
Подавать в теплом виде. Булочки пресные, поэтому подавать лучше с джемом, вареньем и т.п.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошенькие) не представляю дрожжевое тесто на пару, интересно)))
Я пробовала паровую булочку в Якитории, подавалась к супу с угрем, правда она была просто белой, без добавок – ооочень нежная, воздушная, невесомая. Я думаю что техника тут такая же, прям нежненькие должны быть!
Очень симпатично)
Очень красивые булочки.
Симпатичные!
Спасибо, девочки. Честно говоря, внешне они лучше, чем на вкус. =) На мой вкус они пресноватые, впрочем, азиаты их едят вместо хлеба, а не как десерт. Но если макать во что-нибудь сладкое, то очень неплохо.