Китайские паровые булочки в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.14 в 13:50
Просмотров: 7776
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте китайских паровых булочек в мультиварке

Пресные мягкие паровые булочки. Можно сделать с тыквой. Выход продукта – 6 булочек (информация для диабетиков: 1 булочка содержит 1,8 ХЕ)

Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 1
    1 Морковь предварительно сварить, очистить и размять в пюре (можно также использовать вареную тыкву).
  • Шаг 2
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 2
    2 Из всех ингредиентов замесить тесто (если есть хлебопечка – то в ней на прогремме “Тесто”).
  • Шаг 3
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 3
    3 Оставить тесто подходить на 1,5 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 4
    4 Готовое тесто раскатать в тонкие кружочки, как для пельменей.
  • Шаг 5
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 5
    5 Сложить по 5 кружочков один на другой, отступая от края каждого предыдущего кружочка примерно на 07-08 мм. Скатать кружочки трубочкой по направлению к себе.
  • Шаг 6
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 6
    6 Разрезать каждую трубочку по центру пополам.
  • Шаг 7
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 7
    7 В чашу мультиварки налить воды. Выложить получившиеся “розочки” в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
  • Шаг 8
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 8
    8 Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару на 25 минут (5-7 минут уйдет на закипание воды).
  • Шаг 9
    Приготовление китайских паровых булочек в мультиварке: шаг 9
    9 Подавать в теплом виде. Булочки пресные, поэтому подавать лучше с джемом, вареньем и т.п.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Обръжьнаіа
01.04.14 в 14:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Хорошенькие) не представляю дрожжевое тесто на пару, интересно)))

Tancheggg
01.04.14 в 16:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Я пробовала паровую булочку в Якитории, подавалась к супу с угрем, правда она была просто белой, без добавок – ооочень нежная, воздушная, невесомая. Я думаю что техника тут такая же, прям нежненькие должны быть!

Лена Ветрова
01.04.14 в 22:53
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень симпатично)

Ирина Царапкина
01.04.14 в 23:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красивые булочки.

Екатерина
02.04.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатичные!

Народная мультиварка
02.04.14 в 12:10

Спасибо, девочки. Честно говоря, внешне они лучше, чем на вкус. =) На мой вкус они пресноватые, впрочем, азиаты их едят вместо хлеба, а не как десерт. Но если макать во что-нибудь сладкое, то очень неплохо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте