Добавлен:
08.04.14 в 15:30
Просмотров: 3840
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте постного рагу из соевых бобов
Это постное повседневное блюдо, богатое хорошо усвояемым белком и полезными женщинам фитоэстрогенами.
Соевые бобы надо замачивать на ночь и варить 2-2,5 часа, тогда они станут мягкими и впитают вкус аккомпанемента. В качестве аккомпанемента предлагаю вешенки, болгарский перец, томат и соевый соус.
Я ем их с удовольствием.
Ингредиенты:
соевые бобы | 200 г |
грибы вешенки | 50 г |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
томаты в собственном соку | 100 г |
соевый соус | 50 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
базилик сушеный | 5 г |
майоран сушеный | 5 г |
петрушка сушеная | 5 г |
Приготовление постного рагу из соевых бобов
- Шаг 1 1 Соевые бобы промыть. Замочить на 12 часов – они станут длинными как фасоль. Воду слить, и варить без крышки в новой воде 2,5 часа, подливая холодную воду по мере выпаривания. В конце варки полить соевым соусом.
- Шаг 2 2 Лук, сладкий перец и вешенки нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Шаг 3 3 Добавить к овощам соль (толику), черный молотый перец, базилик, майоран, петрушку.
- Шаг 4 4 Залить овощи соусом от томатов в собственном соку. Перемешать.
- Шаг 5 5 Выложить к овощам соевые бобы. Добавить соевый соус. Потушить 5-7 минут, чтобы соевые бобы впитали соус.
- Шаг 6 6 Такой вкусный у меня соевый соус – amoy – советую!
- Шаг 7 7 И приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Звезды от меня, уважаю сою. Глиняный башмачок такой был у меня когда-то. )))
Народная мультиварка, благодарю! Башмачок – советский, мамин.
Интересно!
Екатерина, спасибо!
Вкусненько!
Алнаильми, спасибо, Натали!
Интересное блюдо!
М@рия, спасибо, Маша!
Вкусное блюдо.
Ирина Царапкина, спасибо. Ищу разнобразия в пост. Вот твой кус-кус готовилв уже!
Это должно быть очень вкусно! Никогда не готовила соевые бобы!
Tancheggg, сейчас их можно купить. Но нужно их готовить с чем-то, овощами, специями!
а в этом соевом соусе в составе нет глютамата натрия? а то во всех соусах, которые представлены у нас (Украина) на рынке везде присутствует эта гадость ) не видела такой соус у нас, поищу )
Анютка, посмотрела – там всё иероглифами. Но он потрясающий!
Выглядит пикантненько!)))
Juliett, спасибочки!