Рецепт готовила
2015.08.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.14 в 15:24
Просмотров: 9384
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте постного печенья на рассоле
Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол.
Ингредиенты:
рассол огуречный | 10 ст. л. |
масло растительное | 7 ст. л. |
сахар | 7 ст. л. |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
мука | 0.5 г |
ванилин | 1 щеп. |
Приготовление постного печенья на рассоле
- Шаг 1 1 Берем глубокую тарелку, наливаем огуречный рассол
- Шаг 2 2 Добавляем в рассол сахар
-
Шаг 3
3
Добавляем в рассол растительное масло
-
Шаг 4
4
Добавляем соду погашенную и ванилин на кончике ножа
- Шаг 5 5 Перемешиваем, и постепенно помешивая добавляем муки Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см. и вырезаем печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но долго.
- Шаг 7 7 Выкладываем печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом( или на кулинарную бумагу) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
- Шаг 8 8 Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забыла написать, что хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.
Делала такое печенье. Очень вкусное.
Хорошее печенье. В детстве часто такое мама готовила
Мне нравятся рецепты на рассоле!
Печенье моего детства!
Вчера такое готовила – рецепт взяла на Одноклассниках. Только насчет пропорций у Вас – неужели муки – 0,5 ст.л.? Я брала на 1 стакан рассола – три стакана муки!
Нет конечно, я ошиблась в рецепте, примерно 0,5 гр. муки. Сейчас исправлю
Очень интересно, надо попробовать, у меня как раз огурчики вот-вот поспеют и рассол будет. ))
Люблю выпечку с рассолом и такое печенье готовлю, оно действительно вкусное.
В пост всегда пеку! Не черствеет очень долго!