Второе название:
Рагу с бобами
Добавлен:
27.01.14 в 15:31
Просмотров: 2800
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте рагу с бобами
За третье место в конкурсе “Апельсиновое настроение” (2013г.) мне подарили чугунную утятницу – отличный чугунок для приготовления разных блюд – плова, солянки и т.д.
Я уже писала о пользе сои как эстрогенового источника, к тому же в ней содержится много белка и витаминов.
Этот рецепт основан на тушении в толстостенной посуде свинины с овощами и соевыми бобами. Получается обалденно! Попробуйте!
Ингредиенты:
соевые бобы | 200 г |
сушеные | |
свинина постная | 200 г |
(у меня - для запекания) | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
соль | 4 ст. л. |
по вкусу | |
перец чёрный молотый | 2 ст. л. |
по вкусу | |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 6 шт |
перец чили сушеный | 1 шт |
(1 см) | |
вода кипяченая | 3 стак. |
чеснок | 2 зуб. |
зелень | 3 ст. л. |
(у меня лук, петрушка и укроп) | |
растительное масло для жарки | 0.5 стак. |
Приготовление рагу с бобами
- Шаг 1 1 Подготовим продукты – мясо, морковь, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень и соевые бобы.
- Шаг 2 2 Предварительно достать соевые бобы. На этом фото – они сухие, правильной округлой формы (как горох). Замочить их в воде на ночь!
- Шаг 3 3 Замоченные бобы приобретают вытянутую продолговатую форму (как фасоль). Воду слить и промыть сою в холодной проточной воде.
- Шаг 4 4 Постную свинину (или говядину) промыть и нарезать средним куском.
- Шаг 5 5 Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Чеснок (2 зубчика) порубить.
- Шаг 6 6 Красный сладкий перец порезать крупно. На кусочки нарезать один черешок сельдерея.
- Шаг 7 7 Чугунок или утятницу поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
- Шаг 8 8 Выложить в чугунок лук и морковь и подзолотить.
- Шаг 9 9 Добавить мясо и обжарить. Долить три стакана кипяченой воды и дать ей закипеть.
- Шаг 10 10 Выложить соевые бобы. Добавить чеснок.
-
Шаг 11
11
Добавить сельдерей и болгарский перец.
Посолить и добавить специи – черный перец молотый, душистый горошек, молотый лавровый лист, нарезанный красный острый перец (всё – по вкусу). Закрыть чугунок крышкой плотно и тушить на малом огне не менее двух часов (соя требует того). - Шаг 12 12 Нарезать зелень для подачи. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп.
- Шаг 13 13 Через два часа все станет мягким и пропитается соками, а соя станет также мягкой и вкусной. Рагу готово! Перед подачей посыпать зеленью! Сервировать с овощами – помидорами, например.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
забираю )))) очень аппетитно )))
Вкусно!
Полезно и вкусно)))
Смотрится аппетитно,обязательно попробую приготовить. Никогда не ела соевые бобы. А где покупали соевые бобы?
Ирина Царапкина, в Чертановском универсаме Штаер, около метро Чертановская, там все можно найти. Можно посмотреть в Интернете или крупных бакалеях с диетическими продуктами. Они – редки пока у нас в стране!