Рагу с соевыми бобами в чугунке

Второе название:

Рагу с бобами

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.14 в 15:31
Просмотров: 2800
34
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте рагу с бобами

За третье место в конкурсе “Апельсиновое настроение” (2013г.) мне подарили чугунную утятницу – отличный чугунок для приготовления разных блюд – плова, солянки и т.д.
Я уже писала о пользе сои как эстрогенового источника, к тому же в ней содержится много белка и витаминов.
Этот рецепт основан на тушении в толстостенной посуде свинины с овощами и соевыми бобами. Получается обалденно! Попробуйте!

Ингредиенты:

соевые бобы 200 г
сушеные
свинина постная 200 г
(у меня - для запекания)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
соль 4 ст. л.
по вкусу
перец чёрный молотый 2 ст. л.
по вкусу
лавровый лист молотый 1 ч. л.
перец душистый горошком 6 шт
перец чили сушеный 1 шт
(1 см)
вода кипяченая 3 стак.
чеснок 2 зуб.
зелень 3 ст. л.
(у меня лук, петрушка и укроп)
растительное масло для жарки 0.5 стак.

Приготовление рагу с бобами

  • Шаг 1
    Приготовление рагу с бобами: шаг 1
    1 Подготовим продукты – мясо, морковь, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень и соевые бобы.
  • Шаг 2
    Приготовление рагу с бобами: шаг 2
    2 Предварительно достать соевые бобы. На этом фото – они сухие, правильной округлой формы (как горох). Замочить их в воде на ночь!
  • Шаг 3
    Приготовление рагу с бобами: шаг 3
    3 Замоченные бобы приобретают вытянутую продолговатую форму (как фасоль). Воду слить и промыть сою в холодной проточной воде.
  • Шаг 4
    Приготовление рагу с бобами: шаг 4
    4 Постную свинину (или говядину) промыть и нарезать средним куском.
  • Шаг 5
    Приготовление рагу с бобами: шаг 5
    5 Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Чеснок (2 зубчика) порубить.
  • Шаг 6
    Приготовление рагу с бобами: шаг 6
    6 Красный сладкий перец порезать крупно. На кусочки нарезать один черешок сельдерея.
  • Шаг 7
    Приготовление рагу с бобами: шаг 7
    7 Чугунок или утятницу поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
  • Шаг 8
    Приготовление рагу с бобами: шаг 8
    8 Выложить в чугунок лук и морковь и подзолотить.
  • Шаг 9
    Приготовление рагу с бобами: шаг 9
    9 Добавить мясо и обжарить. Долить три стакана кипяченой воды и дать ей закипеть.
  • Шаг 10
    Приготовление рагу с бобами: шаг 10
    10 Выложить соевые бобы. Добавить чеснок.
  • Шаг 11
    Приготовление рагу с бобами: шаг 11
    11 Добавить сельдерей и болгарский перец.
    Посолить и добавить специи – черный перец молотый, душистый горошек, молотый лавровый лист, нарезанный красный острый перец (всё – по вкусу). Закрыть чугунок крышкой плотно и тушить на малом огне не менее двух часов (соя требует того).
  • Шаг 12
    Приготовление рагу с бобами: шаг 12
    12 Нарезать зелень для подачи. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп.
  • Шаг 13
    Приготовление рагу с бобами: шаг 13
    13 Через два часа все станет мягким и пропитается соками, а соя станет также мягкой и вкусной. Рагу готово! Перед подачей посыпать зеленью! Сервировать с овощами – помидорами, например.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Анютка
28.01.14 в 01:43
Анютка [Шеф-повар]

забираю )))) очень аппетитно )))

Екатерина
28.01.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Легентруда
28.01.14 в 12:59
Легентруда [Шеф-повар]

Полезно и вкусно)))

Ирина Царапкина
30.01.14 в 01:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Смотрится аппетитно,обязательно попробую приготовить. Никогда не ела соевые бобы. А где покупали соевые бобы?

marusik02
30.01.14 в 10:56
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, в Чертановском универсаме Штаер, около метро Чертановская, там все можно найти. Можно посмотреть в Интернете или крупных бакалеях с диетическими продуктами. Они – редки пока у нас в стране!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте