Добавлен:
15.10.15 в 16:53
Просмотров: 2598
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте котлет из бобов с овщами
Чечевица со сладким перцем – идеальное сочетание!
Ингредиенты:
нут | 250 г |
вода | 1 л |
чечевица | 200 г |
соль | 10 г |
смесь 5 перцев | по вкусу |
баклажаны | 450 г |
перец сладкий | 250 г |
чеснок | 4 зуб. |
зелень свежая | 1 пуч. |
масло подсолнечное | 100 г |
сухари панировочные | 50 г |
Приготовление котлет из бобов с овщами
- Шаг 1 1 Замочите нут на ночь, затем отварите его в режиме “Ваш выбор”, 90С, время – 30 минут. Слейте воду.
- Шаг 2 2 Отварите чечевицу в кипящей воде. Используйте режим “Спагетти/Пельмени”. Доведите чечевицу до кипения и оставьте на 10 минут в режиме “Подогрев”.
- Шаг 3 3 Порежьте мелко баклажаны и перец. Обжарьте их по отдельности в режиме “Жарить” на подсолнечном масле.
- Шаг 4 4 Порежьте мелко зелень и чеснок. Поместите бобы, зелень, чеснок, соль и специи в миксерную чашу и измельчите в режиме “Блендер” скорость -7, время – 1 минута
- Шаг 5 5 Перемешайте бобовое пюре с жареными овощами и сформируйте заготовки котлет.
- Шаг 6 6 Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте их на подсолнечном масле до румяной корочки на среднем уровне нагрева.
- Шаг 7 7 Разложите котлеты по тарелкам и подавайте в качестве основного блюда.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные котлетки-как раз для моей диеты
смотрится красиво!