Добавлен:
16.10.15 в 00:00
Просмотров: 947
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии запеченной на углях в фольге
Блюда приготовленные на углях несомненно фавориты, по сравнению с обычными. Этот вкус, аромат…ммм божественно
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
лимон | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Приготовление скумбрии запеченной на углях в фольге
- Шаг 1 1 Первым делом размораживаем скумбрию при комнатной температуре (но не до конца). Далее разрезаем брюшко, потрошим, удаляем жабры и хорошенько вымываем рыбу под холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Лук чистим и нарезаем кольцами (я использовала красный лук), петрушку и укроп моем, режем. Все солим и перемешиваем.
- Шаг 3 3 Берем рыбку и делаем надсечки острым ножом поперек рыбы только с одной стороны. Отступаем от каждого надреза приблизительно по три сантиметра. В каждый надрез кладем дольку лимона. Делать надрезы и класть лимон с другой стороны не нужно, так как это испортить рыбу она получится очень кислой. В брюшко выкладываем зелень с луком.
-
Шаг 4
4
Очень хорошо заворачиваем рыбу в фольгу, делаем несколько слоев, внимательно следим за тем, чтобы ее не повредить. Во время запекания из рыбы выделяется сок, поэтому если фольга будет не плотной, он начнет вытекать и есть риск получить в итоге вместо сочной запеченной рыбки сухую. Оставляем скумбрию мариноваться в фольге на один час.
Запекаем скумбрию на мангале на раскаленных углях.Выкладываем рыбку на мангал с горячими углями и запекаем сначала с одной стороны в течение 10 минут, затем переворачиваем и запекаем еще минут 15 с другой стороны.Минут через пять после того как вы поместите рыбку на угли, в воздухе начинает витать неимоверно аппетитный запах! Подавать рыбку с маринованным луком и свежими или гриль-овощами))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Совершенно согласна с Вами, блюдо на углях это необыкновенно вкусно!!!
Elena777,
Отлично! Получится очень вкусно!
Пал Саныч, это точно.