Запеченные огурцы по рецепту Дж. Чайлд

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.11 в 13:16
Просмотров: 7366
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте запеченных огурцов

Лилу Катеринич
По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но всё-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука…. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего!!!
Кстати, рецепт я увидела в фильме “Джули и Джулия” (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж.Чайлд и теперь веду эксперименты)
Так что, советую попробовать!

Ингредиенты:

огурец 6 шт
уксус винный 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
сахар 1 щеп.
масло сливочное 25 г
размягченное
укроп 0.5 ч. л.
или базилик
зелёный лук 50 г
перец черный молотый по вкусу

Приготовление запеченных огурцов

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных огурцов: шаг 1
    1 Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных огурцов: шаг 2
    2 Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных огурцов: шаг 3
    3 Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных огурцов: шаг 4
    4 Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных огурцов: шаг 5
    5 Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления.
    (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)