Добавлен:
26.10.11 в 13:16
Просмотров: 7366
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте запеченных огурцов
Лилу Катеринич
По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но всё-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука…. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего!!!
Кстати, рецепт я увидела в фильме “Джули и Джулия” (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж.Чайлд и теперь веду эксперименты)
Так что, советую попробовать!
Ингредиенты:
огурец | 6 шт |
уксус винный | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар | 1 щеп. |
масло сливочное | 25 г |
размягченное | |
укроп | 0.5 ч. л. |
или базилик | |
зелёный лук | 50 г |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление запеченных огурцов
- Шаг 1 1 Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
- Шаг 2 2 Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
- Шаг 3 3 Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
- Шаг 4 4 Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 5
5
Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления.
(*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)