Добавлен:
22.09.15 в 21:31
Просмотров: 4167
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте терина из курицы с фисташками
Мой первый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперимент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Куриная печень | 100 г |
фарш | 500 г |
свинина с говядиной | |
бекон сырокопченый | 250 г |
нарезка | |
Фисташки | 100 г |
очищенные | |
Лук репчатый | 1 шт |
Белое сухое вино | 4 ст. л. |
Сливки 10% | 50 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
тимьян | 1 щеп. |
сухой | |
Прованские травы | 1 щеп. |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление терина из курицы с фисташками
- Шаг 1 1 Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2 2 Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Шаг 3 3 Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
- Шаг 4 4 Печень помыть, дать стечь воде.
- Шаг 5 5 Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
- Шаг 6 6 Лук почистить, нарезать кубиками.
- Шаг 7 7 Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
- Шаг 8 8 В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
- Шаг 9 9 В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Шаг 10 10 В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
- Шаг 11 11 Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
- Шаг 12 12 На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
- Шаг 13 13 На фарш выложить половину куриного филе.
- Шаг 14 14 Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
- Шаг 15 15 Сверху накрыть полосками бекона.
- Шаг 16 16 Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
- Шаг 17 17 Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
- Шаг 18 18 Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
-
Шаг 19
19
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это моя давняя мечта- террин с фисташками. Здорово!!!
Танечка, готовь на здоровье! Спасибочки!
Лена, колись, что за праздник? Это просто красотища-вкуснотища! Забрала. Без повода, конечно, вряд ли сподоблюсь, но к праздничному столу стоит обязательно сообразить.
Аллочка, спасибо! Выставляю накопившиеся рецепты, сейчас редко что-то готовлю, снимая. Сильно заболела мама (деменция, совсем не до этого совсем, этот так отдушина, поэтому совсем редко пишу комментарии к вашим рецептам, не обижайтесь). Этот рецепт был приготовлен для одного кулинарного сайта, на конкурс, вот немного нашла время для выставления рецепта и небольшого отдыха
Величанская, печальная новость. Терпения тебе и сил. Я-то представляю, что это такое!!!! Ты-молодчина. Отдушина, конечно, должна быть!!!!
Aliska, Аллочка, большое спасибо! Но сил и терпения уже так мало, я на нервном взрыве.
Красота!!!!! Молодец!
Пал Саныч, большое спасибо!
Бесподобно!!! Аллочка права, это и вкуснотень и красотень!!! Ленок, я тоже с удовольствием забираю до первого же торжества
Ленок, большое спасибо! Готовь на здоровье!
Я тоже пока ни разу не готовила террин, хочу попробовать именно такой,с фисташками.
Здоровья Вашей маме!!!
Спасибочки! Готовьте на здоровье! У меня получился с первого раза, надеюсь у Вас тоже получится.
Получилось больше печени, чем курицы, но мне именно это и нравится, спасибо за рецептик!
Наташа, все очень гармонично! Готовьте на здоровье!
Как вкуснооо!!!
Спасибочки!
Отличный террин Лена!