Добавлен:
03.02.12 в 16:42
Просмотров: 6172
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте террина мясного "Ассорти"
Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.
Ингредиенты:
свинина | 250 г |
говядина | 250 г |
куриное филе | 250 г |
сухое белое вино | 100 г |
коньяк | 20 г |
грибы белые | 1 ч. л. |
молотые | |
соевый соус | 2 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
лук | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
сливки | 100 г |
10% | |
желток | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
шпик | 300 г |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
тимьян сухой | по вкусу |
Приготовление террина мясного "Ассорти"
- Шаг 1 1 Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 2 2 Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 3 3 Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
- Шаг 4 4 Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
- Шаг 5 5 В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
- Шаг 6 6 Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
-
Шаг 7
7
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму (большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с терином.
Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
-
Шаг 8
8
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Здорово!Забираю!
Спасибо, Катенька! Думаю Вам понравится.
вкусно!
Спасибо!
Good! Мясооо…. Много мяса… Мужу очень понравится!
Спасибо, Инна! Буду рада, если рецепт пригодится!
очень здорово, такого не видела!
Спасибо! Я первый раз готовила, мне очень понравилось!
Спасибо, Людмила, красотища, а не рецепт! А шпик и сало это одно и то же… я в сале не сильна, подскажите, пожалуйста…
Татьяна, спасибо за отзыв! Шпик – это сало с прослойками мяса, подкопченное или подсоленное.
Понятненько, надо поискать! Спасибо!
Восхитительно!