Добавлен:
20.01.19 в 00:46
Просмотров: 1253
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте рассольника с имбирем и ламинарией
Да, вот такой рецепт я нашла в сети. И, знаете, как любитель эксперимента, могу сказать, что он мне понравился! Еще один привычный суп с новым вкусом для меня.
Суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и в постном варианте.
Специи регулируйте по вкусу!
Ингредиенты:
крупа перловая | 100 г |
картофель | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
огурец соленый | 2 шт |
крупный | |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
семена укропа | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
ламинария сушеная | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
вода | 2.5 л |
Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией
-
Шаг 1
1
Замоченную предварительно перловую крупу промыть, залить водой. Добавить тмин, семена кориандра и поставить варить крупу.
Тем временем готовим зажарку: мелко нарезанную морковь и лук обжарить на растительном масле. - Шаг 2 2 Добавить нарезанные соленые огурцы и потушить.
- Шаг 3 3 Добавить натертый имбирь, томатную пасту, сахар. Перемешать и прогреть.
- Шаг 4 4 Добавить к перловой крупе нарезанный кубиком картофель и продолжить варить.
-
Шаг 5
5
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить зажарку, лавровый лист, семена укропа. Посолить. Поперчить. Откорректировать вкус и густоту супа. Добавить порошок ламинарии (или не добавлять!). Прокипятить около 2-3 минут.
-
Шаг 6
6
Сметану подать отдельно, а не класть сразу в тарелку при подаче. Каждый решит сам, какой вариант выбрать!
Имбирный вкус в супе узнаваем, но не доминирует.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитный супчик! А красивый на вид какой И специи мои, надо попробовать.
Галча, угощайся на здоровье!
Необычные ингредиенты для рассольника. Но супчик этот очень люблю, и семья любит.
Яркая Ольга, мне тоже так показалось, потому и решила попробовать.
Очень креативно,Аллочка
prostotanya, спасибо большое! Не я такая творческая, рецепт из Интернета.