Добавлен:
07.01.15 в 20:55
Просмотров: 5415
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте рыбного рулета со шпинатом
Неподражаемый праздничный вид покорит вас! Вкусно, сочно и красиво!
Ингредиенты:
треска | 1.5 кг |
филе форели | 0.5 кг |
шпинат замороженный | 300 г |
петрушка | 150 г |
замороженная | |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 200 мл |
мука белая | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
мягкое сливочное масло | 80 г |
30 г для смазки пергамента | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
приправа для рыбы | 5 г |
панировочный сухари | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 г |
чабер сушенный | 1 г |
соль и перец | 10 г |
сливки жирные | 100 мл |
Приготовление рыбного рулета со шпинатом
- Шаг 1 1 1. Просеиваем 2 ст.л. муки, щепотку мускатного ореха, соль заливаем горячим молоком и тщательно вымешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла и желток.
- Шаг 2 2 2. Вымешиваем до состояния соуса Бешамель. Густой, стекает с ложки очень не охотно)). Отправляем охлаждаться на балкон
- Шаг 3 3 3. Подготавливаем тушку трески
- Шаг 4 4 4. Снимаем все филе. Косточки откладываем на бульон
- Шаг 5 5 5. Добавляем 1 небольшую морковку и репчатый лук
- Шаг 6 6 6. Делаем фарш. Отбиваем
- Шаг 7 7 7. Добавляем 2 взбитых с солью белка. Специи для рыбы.
- Шаг 8 8 8. Выкладываем молочно-мучной соус
- Шаг 9 9 9. Немного взбитых жирных сливок
- Шаг 10 10 10. Тщательно перемешиваем. Отправляем охлаждаться.
- Шаг 11 11 11. Заливаем шпинат кипящей водой. Варим 2-3 минуты. Сливаем воду
- Шаг 12 12 12. Добавляем замороженные листики петрушки, 1 ст.ложку панировочным сухарей и желток. Немного соли.
- Шаг 13 13 13. Пробиваем блендером до состояния пюре
- Шаг 14 14 14. Берем форму для кекса
- Шаг 15 15 15. Застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом
- Шаг 16 16 16. Выкладываем фарш из трески
- Шаг 17 17 17. Ложкой делаем углубление в середине в виде “канавки”
- Шаг 18 18 18. Настилаем филе форели, чтобы свисали краешки
- Шаг 19 19 19. В серединку выкладываем шпинат и петрушку
- Шаг 20 20 20. Закрываем шпинат филешками, формируя “колбаску”
- Шаг 21 21 21.Выкладываем оставшийся фарш из трески. Посыпаем тимьяном и чабером. Прикрываем пергаментом
- Шаг 22 22 22. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. За 10 мин до окончания времени открываем пергамент, чтобы сверху образовалась румяная корочка
-
Шаг 23
23
23. Вынимаем из формы за края пергамента. Выходит очень легко. В холодном виде особенно вкусен!
Рыбный рулет из 2-х видов рыб с начинкой из шпината и петрушки готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно выглядит!
Наталья, спасибо!
Пора возрождать рыбные дни
Сергей, согласен! Каждый четверг!
Сложно, но очень красиво!
Анна Павловна, Аня, и очень вкусно)) Для праздника особенно подходит)))
Бесподобно!!!!
shvetko, спасибо! У вас в Норвегии так не готовят? И треска и семга присутствуют!
Очень красивый и вкусный рулет
Чеснок, Виктор, спасибо большое!
Очень круто!
Juliett, Юлия, спасибо!
Шикарный рецепт!
Екатерина, спасибо за признание!!!
Потрясающий рецепт!
Снежка, спасибо!
Взрыв мозга! как же красиво!
Обръжьнаіа, Саша, спасибо…
Изысканно, обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Anastasia Nuzhdina, пжлста! Настя, обязательно пробуйте)))