Добавлен:
07.01.15 в 22:48
Просмотров: 8122
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте рулета бисквитного с какао
Рецепт не новый конечно,но результат восхитительный.Все дерутся за последний кусочек ))))
Ингредиенты:
яйца свежие | 7 шт |
6 в бисквит и 1 в кисель | |
мука белая высшего сорта | 130 г |
сахар тростниковый | 200 г |
какао-порошок | по вкусу |
брать без сахара | |
масло сливочное | 200 г |
жирность не менее 85% | |
сгущенка | 1 шт |
банка | |
молоко | 0.5 л |
жирность не менее 1,5% в кисель | |
сахарная пудра | по вкусу |
в кисель | |
крахмал | 2 ст. л. |
в кисель |
Приготовление рулета бисквитного с какао
- Шаг 1 1 1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
- Шаг 2 2 2. Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы (не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап)
-
Шаг 3
3
3. Взбить белки.
Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены(со второй половиной порции сахара). У меня на взбивание белков уходит от 10 минут,зато потом в них ложка стоит) Должен появиться блеск. - Шаг 4 4 4. Затем просеиваем муку с какао вместе. я просеиваю фанатично 3-4 раза. Должна получиться однородная воздушная смесь.
- Шаг 5 5 5.Треть белков смешиваем с желтками БЕЗ МИКСЕРА!!! Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно,чтоб масса не осела.
- Шаг 6 6 6. В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать лёгкими движениями до появления однородной шелковистой массы.
-
Шаг 7
7
7. Завершающий этап!!!
К этому времени уже должна быть разогрета духовка( моей хватает до 170 с конвекцией)
Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом ,никакого масла по краям и на бумаге
Мы берём и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно,но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх.
Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском.
Очень оперативно вкладываем на противень и скорей в духовку.Разравнивать можно массу,но нежными движениями и быстро,чтоб не потерять ни одного пузырька :)) -
Шаг 8
8
8. Выпекается у меня минут 10-15
Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Не открывать духовку.
Потом,если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой,чтоб удостоверить в готовности.
-
Шаг 9
9
9. Завершающий этап работы с бисквитом.
Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я ещё сверху кладу полотенце,чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает…. -
Шаг 10
10
10. КРЕМ
Варим молочный кисель и остужаем.
Мягкое масло взбиваем в пышную массу.
постепенно добавляем сгущёнку в масло и смешиваем.
Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы.
Крем выходит шелковистым и мягким. если есть комочки…значит слишком быстрая скорость и стала отделяться влага..
крем не очень густой выходит лично у меня,но потом в холодильнике от очень быстро схватится в уже готовом десерте.
-
Шаг 11
11
11. Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом. сворачиваем и заворачиваем плотно в пергамент. я ещё обматываю пищевой плёнкой и забываю о нём на 2 часа… а лучше готовить его с вечера и достать утром.
-
Шаг 12
12
12. Украшаю его так :
Немного крема приберегаю для того,что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад…и вот десерт готов))))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красивый рулет!!
Красиво и аккуратно!
А где фото? С фотками интересней…
кети, пекла в попыхах и не до фотика было((( в след.раз дополню обязательно)))
Жаль что нет пошаговых фото, такой рулет красивый!(((
будут))) как только ещё раз сделаю обязательно будут фото
Чистая работа!Жаль, что нет фото!
Какой он красивый,ровненький!