Добавлен:
14.02.13 в 16:41
Просмотров: 3688
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте печеночного паштета
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку))
Ингредиенты:
печень говяжья | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
тыква свежая | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
чеснок | 2 шт |
зубчик | |
молоко | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
для жарки |
Приготовление печеночного паштета
-
Шаг 1
1
Печень вымыть и почистить от пленок, жира, жилок и пр. ненужностей.
Нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на сковороде, затем добавить измельченный чеснок, убавить огонь и добавить молоко, потушить под крышкой еще 5 минут. - Шаг 2 2 Лук очистить, помыть, порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Шаг 3 3 Тыкву очистить, порезать.
- Шаг 4 4 Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 5 5 Пропустить через мясорубку отваренную тыкву, готовую печень и обжаренный лук.
- Шаг 6 6 Смешать фарш с маслом сливочным блендером на режиме “Turbo”.
-
Шаг 7
7
Выложить в розетку и подавать к столу.
Приятного аппетита.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хорошо) только недавно искала новый рецепт паштета) и тыква есть заготовленная
Я много знаю рецептов паштетов,поскольку очень их люблю ! А вот с тыквой не делала…
Я фанат паштетов, возьму на заметку)
Замечательно!!! Мне нравится эксперимент с тыковкой!
Спасибо огромное!
Отлично!Это мне прям,спасибо!
Интересный вариант!
Делала с морковью,попробуем Ваш вариант
С тыквой это что то новое, а я люблю эксперименты и тыкву люблю )))