Паштет печеночный

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.13 в 16:41
Просмотров: 3688
49
от 16 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте печеночного паштета

Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку:-)))

Ингредиенты:

печень говяжья 300 г
лук репчатый 1 шт
средняя
тыква свежая 300 г
масло сливочное 200 г
чеснок 2 шт
зубчик
молоко 5 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
для жарки

Приготовление печеночного паштета

  • Шаг 1
    Приготовление печеночного паштета: шаг 1
    1 Печень вымыть и почистить от пленок, жира, жилок и пр. ненужностей.
    Нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на сковороде, затем добавить измельченный чеснок, убавить огонь и добавить молоко, потушить под крышкой еще 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление печеночного паштета: шаг 2
    2 Лук очистить, помыть, порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночного паштета: шаг 3
    3 Тыкву очистить, порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление печеночного паштета: шаг 4
    4 Отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночного паштета: шаг 5
    5 Пропустить через мясорубку отваренную тыкву, готовую печень и обжаренный лук.
  • Шаг 6
    Приготовление печеночного паштета: шаг 6
    6 Смешать фарш с маслом сливочным блендером на режиме “Turbo”.
  • Шаг 7
    Приготовление печеночного паштета: шаг 7
    7 Выложить в розетку и подавать к столу.
    Приятного аппетита.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
14.02.13 в 16:45
chajka [Мастер шеф]

Хорошо) только недавно искала новый рецепт паштета) и тыква есть заготовленная:-)

Аленушка
14.02.13 в 18:01
Аленушка [Мастер шеф]

Я много знаю рецептов паштетов,поскольку очень их люблю ! А вот с тыквой не делала…

Juliett
14.02.13 в 18:02
Juliett [Мастер шеф]

Я фанат паштетов, возьму на заметку)

supergi
14.02.13 в 18:11
supergi [Мастер шеф]

Замечательно!!! :-) Мне нравится эксперимент с тыковкой! :-)

Йоля
14.02.13 в 19:54
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

:-)Спасибо огромное!

Екатерина
15.02.13 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Это мне прям,спасибо!

Leka
15.02.13 в 20:30
Leka [Король кулинарии]

Интересный вариант!

Оля Кирица
21.03.13 в 14:36
Оля Кирица [Дебютант]

Делала с морковью,попробуем Ваш вариант

klassika
19.12.13 в 11:43
klassika [Мастер шеф]

С тыквой это что то новое, а я люблю эксперименты и тыкву люблю )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)